欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 专题报道 > 楚源学校 > 正文

楚源学校

《公关礼仪》心得(1)

发表人:发表时间:2019-10-01浏览次数:

《公关礼仪》心得

陈芙菊

201730184018

工设院17级

公关礼仪可谓是人与人交往中的一种艺术,人是离不开交流的。学习公关礼仪对于我们每个人都是很有用处,它将是我们受用终身的财富。礼出于俗,俗化为礼。公关礼仪是处理,规范,管理好人际关系多方面。圣人常说:"来而不往非礼也。"中国从古至今都非常注重礼节,一个有礼貌有修养的人回给人一种汝浴春风之感。也可一让你养成一种良好的习惯,让你终身受益。

 

作为一名大学生,许多人都经历过交往、交际中的尴尬,如着装不当、举止失礼、不会说话 ,事情虽小,但常常挫伤我们的自信,影响我们的形象。如果在未来的求职、工作、业务沟通中,这些尴尬依然与我们行影相随,我们的命运会否因此改变?   

 

如何使自己的气质更高雅、形象更出众;如何使自己充满自信地出现在同学老师、上级下属和客户面前;如何使自己得体而又自如的参加会议、出席社交活动?

 

这周三的校选课,让我受益匪浅。老师根据公关礼仪简述、个人基本礼仪、见面拜访礼仪、公关往来礼仪等方面进行的讲解。而且还叫了同学上台演示正确的站姿。通过老师在课堂上对仪表、仪容、仪态、服饰、等专业礼仪的介绍,帮助了我们提升整体形象,做到举止优雅大方,更好地展现个人独特的气质与魅力让我们更多自信、更好形象、相信在未来能让我们赢得更多求职、升迁、交友、合作的机会!

 

我们深深地懂得,大学生掌握了公关礼仪与形象塑造,就等于手中握有一把人生成功的钥匙。礼仪是社会文明的标志,人际交往的行为规范中国是文明古国、礼仪之邦,作为其公民,更应该了解和掌握我国优良的礼仪文化传统尤其是即将走向社会,面对激烈市场竞争和求职压力的毕业生。公关礼仪是礼仪的一种表现形式,同时又是公共关系的一个分支,它是在公关活动中所体现出来的礼仪通俗的讲,公共关系的目的是塑造组织美好形象,而礼仪的目的是为了塑造个人美好形象特别是当今社会招聘单位越来越强调人的素质,看重人的能力。因此要我们要很好的掌握和了解公关礼仪,有助于提高个人素质与修养。

 

这门选修课,学的不是书本上的死知识,而是可以实实在在运用在现实生活中。短短一堂课,却收获满满。作为一名工科机械女,未来很大可能都是在看着脏兮兮的机器打交道,我不希望未来的自己是那个穿着橙色的沾满机油的工作服,整天拿着扳手的车间佝偻着背脊的人。我希望即使到时候双手沾满机油,我也能挺直腰杆,让人看着稳重端庄。