欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 专题报道 > 楚源学校 > 正文

楚源学校

《实用论文技巧》心得(1)

发表人:发表时间:2019-05-20浏览次数:

《实用论文技巧》心得

张昌辉

201830192065

医学院18级

论文一直让我觉得十分麻烦,因为常常看见论文动不动就很多的字数。但通过了解其实也不是因为研究的事物十分的麻烦,而是对于文章就应当的将每一个步骤详细的写出来,这不仅仅是对自己的思维有个整理,同时它也能给别人来了解方法和学习能给足够的指导。

 

通过学习了解了许许多多的论文当中需要注意的。每个步骤在论文中都必不可少,首先是要确定课题,只有这样才能有个明确的方向。有时对于问卷调查也必不可少,这时就要注意哪些是不能问,哪些是要保护起来的。而且在问卷调查前面,应当标明不会将内容泄露出去。而这些都是我之前没有注意到的地方,开始我并不觉得调查会有多难,而实际上它充满了学问。这就是有些人调查能反应真实,而有些人却不行。论文也不是一直死写的过程,它需要我们多多的阅读书籍,而且需要我们充分的去学会如何读书籍。书籍的寻找也是关键,在课堂上,老师介绍了一些获取知识的办法,而这些肯定会对我在以后写论文有帮助的。论文当中,还需要自我的提出问题,这样子能更好的去做出相关的实验和得出有效的数据。

 

在这次的文献的阅读中,我发现这是一个了解论文技巧的一个好的办法。每一篇优秀的论文有着它独特的技巧,而我们需要不断的去看看,从而得到自己的方法。文献也不是简单的去看看,你需要好好的去了解才会有收获。相对于大一的我,里面的知识其实我并没有学习过,但是在阅读的情况中同样可以受益匪浅。至少明白现在还有这样子的药,而且里面的实验方法和操作我们可以多多了解下。很多的方法都是相通的。在文献的阅读过程中,也看到了一个发现或者创造十分的困难,它们需要具体可靠的实验数据还有多次的实验。也明白了现在实验为什么比高中初中接触到的多得多。

 

通过这次的学习,的确给我了许多的帮助。一篇好的论文并不是凭借着文字就能够弄出来的,它需要你在专业和实验等方面都要下足够的功夫。文献也不是简简单单来了解就行,它需要认真的去分析,单纯的去借用根本不能解决问题。这次学习并不能对现在的我有什么很大的指导,但是我相信通过这次学习我能更早的做好准备和了解以后需要面对的事。