欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 专题报道 > 楚源学校 > 正文

楚源学校

【第十二周】医学院一分钟字条

发表人:发表时间:2019-05-20浏览次数:

听了两周的课后,我发现论文这种东西俯拾皆是,但是要想真正写出一篇好的论文却要付出许多的努力。学术不端说明如今科研工作者过于漂浮,追名逐利。真正能够平心静气写出一篇好论文的人少之又少。(医学院 张湘祺)

老师教过我们一些写论文的基本格式,但也说过实用论文技巧其实对我们来说并不适用。就这点我觉得又有谁能知道自己学的东西适不适用呢?我们带着对知识的好奇,和对未来自己能在知识的海洋旁拾得一片贝壳的希望,不断积累着自己的知识。(医学院 王向佳)

天地下没有不实用的知识,所谓的不适用,只是时间未到。我们小学到大学,一直支撑我们的,不就是对知识的渴望吗?当初怎去在乎,它会在什么时候用上。而且我们所积累的,在高考上也派上了很大的用场。(医学院 王佳)

我个人也觉得多看多练,才是迅速提高写论文技巧的方法。可是由于好奇还是选修了实用论文技巧这门课程。上完老师的课,发现这门课的意义,老师已经将他充分的体现出来。俗话说“授人以鱼不如授人以渔”。(医学院 皮卓)

 

随着大学两年的学习与积累,我怀揣着对学校与历任老师的感恩开始了我这新一学期的学习之路。在这学期中,我对我将要写的论文进行了学习,并有了深刻的体会,并且也见到了在大学里最可爱最喜欢的老师,在这样一个美好的心情下我开始接受了专业性知识。(医学院 李琪)

在这愉快学习中,我对论文又有了新的认识,在前两年所理解的写论文的方式中,我从来都是先去网上直接找一篇写好的论文,大概读完一遍以后,整理一下自己的想法,然后没什么逻辑的写出一些我的与网上文章相结合的观点与想法,混过了一次又一次的论文考试。(医学院 刘丁文)

在这一学期的学习中,我才知道原来真正的论文,很多以前写论文时根本不会想的事情在课堂上老师都尽数的教给了我们,尤其我对论文的摘要部分有着很深的印象,在这一块得到了很大的收获。(医学院 杨澳)

论文摘要的客观性,论文的摘要本身是这篇论文的总体概述,需要用几句话就总结出整篇论文想要研究的目的意义等等,既然是摘要这要求作者在概述的时候不得带有个人偏见与主观臆造,必须从客观实际的角度出发,以第三人称的角度进行概述,所以在这个摘要中绝对不能出现我认为、我觉得等等这类的字眼。这一项收获对与我在论文中写摘要的角度有着很大的影响。(医学院 陈理想)

要想有一个相对高分又突出的论文首先制定题目是最重要的,一篇论文所研究的内容就应该把大方向完全体现在论文的题目上的,所以制定论文题目的第一步就是确定研究的方向,一般我们在毕业时所写的论文大多都倾向于问题的对策与研究,所以在这类的论文中总体的方向就是分析当前的现状、问题成因以及解决问题的对策与建议,按照这样的一个总体思路,一篇文章的大体方向就已经定好了。(医学院 刘成)

在毕业论文中也有少部分写的是比较专业性的论文,例如应用类的研究,主要研究某类专业或市场的应用性及可行性,这一类型的论文最为难写,但同时如果专业性知识够强也是更加容易吸引别人的目光,等到以后就业的时候也是一块上好的敲门砖。(医学院 钟琰)