欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 专题报道 > 楚源学校 > 正文

楚源学校

【第十一周】资环院一分钟字条

发表人:发表时间:2019-05-12浏览次数:

今天这次课老师主要针对我们的研究题目跟我们讨论研究的方向及我们研究的思路,关于我们的不妥之处适时地帮我们纠正,给我们恰当的建议,让我们能够更好地进行研究,更好地完成报告。

与此同时,也有一些小小地建议想对老师说,我们其实更希望能有一些具体的实例,与我们专业相近的,或者是说与地理专业相近的申报书或实验报告让我们看看,然后老师给我们细化分析一下。因为大多数同学是不太熟悉甚至根本没有接触过创新实验这类东西的。感激不尽。(体院 杨玲娟)

这是正式汇报前的最后一次课,我们各组都先进行了一次简单的简述,老师提出最后的修改意见,课程也快接近尾声了,我的小组会结合所学努力做好这最后的汇报,听取了老师的意见,又有了许多新的想法,对最终的报告有很好的作用,我相信,下次的汇报一定会更好。(工设院 陈辉阳)

在交作业答辩之前,这周我们上了最后一次课。老师重点针对我们的选题和研究框架上给出了一些指导和建议。《地理研究基本素养训练》这门课程就要接近尾声了,除了学习如何准备申报书外,我也感叹宇宙的广阔和地理信息科学技术的发展与日益成熟。从这门课中,我收获良多。(商院 刘思惠)

今天是第十一次上《地理研究基本素养训练》这门课,这次课不是讲授课,而是进行材料的准备和探讨。课上,同学们表现出了很大的兴趣,并积极参与到探讨环节当中去。

在这次课上,大家踊跃发言,就材料方面发表了自己的意见。经过这次探讨,我相信,我们的项目研究将会取得令人满意的成果。(资环院 曾方东)

这学期学习了《地理研究基本素养训练》这门课,早在3000多年前,我们的先人就提出“苟日新、日日新、又日新”,意思就是说每天都有新气象。自然界如此,当今世界亦是如此,知识经济已扑面而来,整个社会进入了人才竞争、思维竞争的新时代。不断进取的创新开拓能力,是现代企业领导者必须具备的能力之一。(外院 仇旻珺)

这周是十一周,下周就结课了。上了这次课,我才知道我之前想的都是错误的,作业的要求我都给弄错了。可是即使知道了正确的要求,还是觉得不容易完成。在之前选题的时候,我们都是很随意的,现在想想应该先问清楚了再做决定的。最后,这次课我也学到了一些知识和思维方式。(商院 周靓伊)

今天晚上来上《地理研究基本素养训练》选修课,老师教我们辨别什么选题是好的选题,给我们看了《地理学报》目录里的示例,随后,老师和每个组的同学探讨了所选的题目,并提出了许多修改意见,为下节课的汇报展示做了充分准备。(商院 张子航)

这次课是倒数第二节课,下次课就要进行报告了。所以这次课没有进行课程的讲解,主要对课题汇报的材料准备进行了探讨。

老师“又双叒叕”的对我们的课题名称进行了指导,通过给我们观看知网的论文、文献进行了分析解释。接着让每组的成员依次进行对本组课题的讲解,通过分析,找出问题进行指导。我们的课题还蛮难的,还有很多问题需要我们探讨解决,时间不多了,大家加油鸭!(商院 薛彤)

今天是两位老师一起给我们上课,为我们的题目做最后的评议。

其实两位老师都很好,可是我们太混人了。确实大多数人都是来混学分的,很惭愧。感觉很多时候老师都在对牛弹琴,很惭愧。什么样的大师面对这样的学生都是极其痛苦的。我一方面觉知着自己的混,一方面某些时候又不得不混,因为过去浪费了太多光阴,如今要做的事实在太多太多,有时候压力压得人喘不过气来......不过总是有不混的人,一个美院的男孩子就是这样,很认真地规划,也虚心听取老师的建议。感谢他。更感谢老师,实在辛苦了。为一切混致歉。(文院 林凤)

上节课老师对我们的研究报告进行了分析,对每个同学的题目、内容、方向、细节进行了分析,并给予我们相关的意见和建议,使得我们的初步想法可以更好的付诸实践、可以更好的完善,为下节课的成果汇报做了前提准备,使得下节课的任务可以更好的完成。(资环院 陈雪莹)