欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 专题报道 > 楚源学校 > 正文

楚源学校

【第十一周】商学院一分钟字条

发表人:发表时间:2019-05-12浏览次数:

股票对上市公司意义重大。为上市公司筹集资金,股票上市后, 上市公司就成为投资大众的投资对象,因而容易吸收投资大众的储蓄资金,扩大了筹资的来源。股票上市后, 上市公司的股权就分散在千千万万个大小不一的投资者手中,这种股权分散化能有效地避免公司被少数股东单独支配的危险,赋予公司更大的经营自由度。提高公司知名度与信誉,股票交易所对上市公司股票行情及定期会计表册的公告,起了一种广告效果,有效地扩大了上市公司的知名度,提高了上市公司的信誉。(外院敖佳梦)

今天晚上的《证券投资与操盘实务》课,老师延续了自第一节课以来的幽默风趣的风格,深入浅出,从国际环境,国际投资等方面给我们分析了证券。同学们积极性很高,最后在不舍中结束了本次课。(外院 李立)

在今天的《证券投资与操盘实务》这门课中,老师讲了股市下跌的一些原因,结合老师的讲解,以及网上资料的查询,我意识到,股市的下跌,和许多因素有关,包括国家政策,公司业绩等。今天同学们的上台展示,也让我获益匪浅,我感受到了投资一个股票需要考虑到诸多的因素,在证券投资与操盘实务方面,还有许多事情值得我们学习。(外院 易柃江)

通过学习股票我们知道股票投资需要考虑的东西很多,不过任何事情都有一个核心,当你对事物的理解能够做到牢牢把握核心的时候,虽然不能说水平多高,但至少水平尚可,因为你始终围绕核心去思考、行动,就不会偏离目标。价值投资的核心是什么?很简单的一句话:以低估值价格买入优秀企业。就是这么简单。可以说一切的价值投资行动都是围绕这一目标展开的。(外院 唐小荣)

今天是第十一次上《证券投资与操盘实务》这门课,课程已经接近了尾声。经过这门课程的学习,我学习到了很多有用的专业知识,同时在今天的课堂上我也向同学们推荐了一些股票以及介绍了我的学习心得通过该课程的学习,我深感获益匪浅,不仅了解了有关金融方面的知识,也对中国的证券市场和股票市场有了一个初步的认识与了解,对自己更深一步的学习起到了很大的作用。(商学院 孙春旭)

 

今天上了《证券分析与操盘实务》这门课,课上老师解说了最近股市大盘的一些变化以及几只股票的涨跌变化。老师讲课时用通俗易懂的例子来说明情况,将理论和生活中的事例结合起来,让我们可以更容易地了解理论知识,几位同学也对几只股票做了一些简单分析。课程即将结束,学习这门课的过程中,我学到了许多。(信息院 赵蕴)

本次课程老师对之前讲述的内容做了总结,特别指出股票有风险,投资需谨慎。推崇价值投资而不是风险投资。随后对本学期课程考核做出了要求,要求每个同学独立完成投资分析报告一份。总的来说,这学期学到很多,收获很多!(旅院 陈果)

十分有幸能够选到李老师的证券投资与操盘实务课,李老师上课很有趣,很喜欢他的教学风格。在课上,老师给我们讲了很多案例让我们能够直观的了解到各种经济现象,从而能够更加方便的把握到这些知识,也能够更好的学习。(美院 后旭辉)

我认为这一学期学习了证券投资,收获了不少,让我认识到在股市中该从哪方面看问题,该怎样克服自己的缺点。虽然自己的结论多么肤浅,但我最起码知道入市所应该具备的条件与素质,并且自己对证券投资的爱好给自己不断探索做了催化剂,我认为炒股要看自己的技术,还要看自己的心态,还要看自己对事情的分析,看自己对股市的远见,这犹如我们做人一样,犹如我们为人处世一样,当你以一种好的心态努力去做一件事,总会有所收获的。(旅院 何袅袅)

证券投资学这门课程看似只跟投资有关,跟理小财没多大关系,因为学生拥有的现钱不足以用来投资。其实不然,你若真对投资产生了兴趣并有所“研究”的话,定能更加合理的安排自己的“家产”。大学生活是我们从学生时代步入社会的一个过度阶段,是人生的一个重要转折点,因此若能在这一时期培养出良好的理财观,将为今后自身的发展奠定一定“财政”的基础。学习了证券投资学,我感觉受益颇多。特别是老师运用特别是老师运用的教学方式,让我深深体会到了炒股存在着较大的,甚至是让人难以意料的客观风险,但个人的心理因素也很重要,也领会到了一些基本的投资理念。(外院 余成尧)