欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 专题报道 > 楚源学校 > 正文

楚源学校

【第四周】公管院一分钟字条

发表人:发表时间:2018-04-03浏览次数:

【第四周】公管院一分钟字条

言之不文,行之不远。(教科院蔡莹莹)

感受到中华文化的博大精深,中国礼仪的源远流长,学好礼仪有利于提高我们的人际交往,礼仪是社交的润滑剂。(工设院阮书琪)

五礼六艺要学习,礼仪原则要遵守。(信息院覃莲)

礼仪是我们生活中的点滴,好的礼仪,让我们更有生活的艺术。(商学院张琪)

了解了礼仪的含义和礼仪的起源与发展,过程中还了解了一些中国古代的礼仪,还学习了日常生活中的一些礼仪。(资环院胥冶洵)

此次课上,老师介绍了礼仪的起源特点原则等,并讲解了社交礼仪中的见面时的称呼及介绍礼仪,使我了解了这些人际交往中的细节,引起了我的重视。(生科院侯文娟)

这堂课学习了有关于古代礼仪以及其他礼仪,自己受益良多,希望下堂课学到更多东西。(资环院王静)

今天的课使我对礼仪的基本概念与特点有了认识,期待下次名片互递和同学们进一步沟通。(新传院韩梅)

通过今天的学习,我改变了对于介绍人的看法,今天才知道应该怎么介绍人以及对于介绍人时的手势礼貌,受益匪浅,对于秦国婚假礼俗也有了一些接触。(数计院舒停)

今天学习了如何运用介绍时的规范礼仪,以后会多加实践。(教科院梁爽)