欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 专题报道 > 楚源学校 > 正文

楚源学校

【第四周】文学院一分钟字条

发表人:发表时间:2018-04-03浏览次数:

第四周文学院一分钟字条

摄影在我眼中已不再是一个简单的概念,它真的是一门艺术,你要投入时间、经得起等待,它记录着时间的同时又被时间静静打磨,相生相惜,两相成全。  (公管院祝惠芸)  

美起源于人类的原始信念,是人类的自我幻觉、自我想象的一种原始体验。物质世界在不断的运动与变化,新物质产生,旧物质消亡,这是自然法则。(化工院肖筱  

每一张照片都是唯一的。你所拍摄的每一张照片都是唯一的,所以每张照片都有其独特的历史性,说它伟大一点都不过分。(物理与电子科学学院范键松  

在平常生活里我们心中也有骷髅,所以见了美好的事物也觉得面目难堪,错失了许多人和事。其实细看或者走近去了解,我们不难发现事物的本质。(文学院杨燕  

摄影不仅仅是记录工具,可以记录生活中的喜怒哀乐,他是一种表达自己的语言,用充满艺术性的语气向他人表达情绪,比起一幅画,他更像是一扇窗,让人看见那些没注意的或让人感动,或让人悲伤的风景。工设院言语  

喜爱摄影,喜爱那种欣赏和珍惜的心境,去寻找身边的美好。在一瞬间捕捉人生的风迹,在一刹那顿悟生命的云影。学会捕捉生活中的瞬间姿态, 体味人间百态。(公管院殷凯莉)  

摄影,作为一门古老而独具魅力的艺术,在人类历史长河中经久不衰、熠熠生辉。(文学院杜澎业)  

在所有的表现手段中,摄影是唯一的能精确地把瞬间即逝丝毫不差地固定下来的手段。可以说摄影者就是一直和一些不断消逝的东西在打交道(生科院赵文俊)  

美存在于人类的一切活动中,每个人对于美的定义不同,每个人的审美也不同,所以摄影作品好坏的定义绝不在于你觉不觉得它美。(商学院李鸿宇)  

他关于海的摄影,已经把海变成不是海,而是一个糅杂水分、空气、海鸟、大船的大海,给了更多的思考空间让我们去探寻。(旅游学院郑子枫)