欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 专题报道 > 楚源学校 > 正文

楚源学校

《服装色彩搭配》心得

发表人:发表时间:2018-04-02浏览次数:

 

《服装色彩搭配》心得

 

 唐晓丽

 

201730063017

 

公管院17                                  

 

  选到这门课是一件很幸运的事

 

 

  这门课很热门,在选课前一天,寝室里有好几个人都想选这门,因为觉得这是一门有趣,有效益的课程。第二天八点选课,我们七点半就进入了教务系统,就选这门课。幸好点的时间准。晚了一分钟,选课系统崩溃了,再过几分钟重新登录,这门课就人数已满了。我和舍友是非常的幸运的选中了这门课。

 

 

  这门课是星期二晚上,且星期二只有下午上课,可以说是非常幸运了。上第一堂课,老师是穿着一件深蓝牛仔,从染坊那边赶来。她很亲切,看起来很和善。但这门课某些方面有点严。每节课下课要写100字小纸条。后几次课还有作业,考试成绩平时成绩占极大比例。每次上课要签到。显然这门课不是用来混和水的。反而我觉得其实还好,没有很奇怪的花式点到,但又有每课总结。自然会对课本身更重视,我觉得在这门课中,我是可以学到知识的,不会浪费时间。

 

 

  老师讲课是不紧不慢的,有自己的节奏。在上次课也就是第二次课上,老师说这门课因为种种原因,开了十多年了都是她在教。还有美院的学生也选了这门选修。老师是有着丰富的教学经验的。她通常会结合图片赏析也结合课堂中学生的着装进行指导,讲的生动又形象具体。而且后续的过程还会让我们自己动手实践,调色,搭配衣服的色彩。可以说非常期待了。老师的教学方法可以让我们更直观形象感受到服饰色彩搭配的魅力,且更清楚搭配方法的运用。遇到这样一个优秀的老师,是一件幸运的事。

 

 

  我小时候特别想画画,但一直没参加培训班。这是我一件遗憾的事。这一门课程,不仅会教授我们服饰搭配,还会教我们一些调色的方法和关于色彩的相关基础知识,例如明度,色调等。真的十分优秀。希望通过这十几周课程的学习,我能对色彩更精确,熟练的使用。调岀好看的色彩,搭配岀合适的衣服。

 

 

《服装色彩搭配》心得

 

李萱

 

201730063020

 

公共管理学院17

 

这个学期一眼就看中了服装色彩搭的这个选修课,虽然自己的专业和这门课并没有一点联系,我还是毫不犹豫的选择了这门课。幸亏没有像大多数朋友的选修课一样,随便应付一下就可以拿到学分,这门课内容有趣,而且实用,我在其中学习到了不少技巧。

 

 

 我了解到了服装的风格和特征往往是通过色彩的视觉幻想造成的,合理而和谐的色彩组合常常能够带来神奇的视觉效果,令人耳目一新。一般来说,颜色有深浅和冷暖之分。深色显得安静沉稳,浅色显得文雅,大方;冷色显得沉静,庄重,暖色显得热情,奔放。恰到好处的运用色彩,不仅可以修正,掩饰身材的不足,而且能够强调凸显出自己的优点。服装的色彩搭配,其中大有学问。每个人都有爱美的天性,总要在款式和色彩方面有独到的见解才能让自己在平凡中收获不平凡,让别人眼前一亮,这门课程恰恰就是解决这个问题。在课上,老师给我们讲解了许多对服装色彩搭配的方法,让大家对服装色彩有了更深的认识。

 

 

 在老师的讲解下,我对服装色彩搭有了不一样了见解,打破了原来我对色彩的理解。原来黑色也并不是一个百搭的颜色,有时候一身黑并不能给自己的形象加分,反而会弄巧成拙。原来买衣服都是选择一些单一,保守的大众色,也不喜欢搭配配饰,但是我现在更愿意尝试不同的,适合自己的色彩,并且可以在配饰上用一些心思。

 

 

 服装色彩真是一门博大精深的学问,自从学习了这门课程,我对服装搭配方面有了一定的理论基础,知道了原来服装上的色彩如何搭配会有怎样的意想不到的效果,学到了很多在实际应用方面的知识。很高兴能够选到这样一门实用而且有趣的课程,让我对色彩有了深层的理解。