欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 专题报道 > 楚源学校 > 正文

楚源学校

【第四周】工设院一分钟字条

发表人:发表时间:2018-04-02浏览次数:

 

通过这节课,我又深刻了解了色调的概念,正确区分了色相,明度和鲜艳度,让我在服装色彩的搭配上了解到更多的技巧和方法,明白了色彩之间的互补关系和明暗度搭配关系。(生科院田芷欣)

 

 

今天是这门服装色彩搭配课程的第二次课,感觉又是不一样的体验。我觉得这就是一门艺术,里面的学问很多,所以要用心听老师讲课,然后用到生活中。(数统院林明桐)

 

 

又学到了许多关于色彩的知识,相信这对我今后的服装搭配会有很大帮助。下次课要自己操作了,有点小兴奋。(化工院 云紫纯)

 

 

这节课学了明度,彩度,色调的对比,感觉越来越有趣了,期待下次课刷色卡,我个人很喜欢动手制作的这种活动,希望能够提升一下审美。明度的对比对我来说是一个难点,较难看出明度的深浅,只有通过转化为黑白图片才能看出。(资环院李缘)

 

 

黑白搭配是最醒目的,一般在职场时会显得干练、精神。按时间长度,黑灰给人视觉比较舒适,不偏激。燕尾服是最正式的礼服。在正式场合颜色比款式更重要。多以黑色、深蓝色西服。非正式着装是有别于燕尾服以外的衣服。男士讲究颜色,女士讲究款式。(化工院杨宇)

 

 

今天是第二次的选修课,学到了更多的有关色彩搭配的知识。通过老师精彩的讲解和PPT的放映,我明白了颜色的选择比款式更重要。色彩、明度的对比,色彩的形状,都是搭配服饰的重点注意对象。明白了色调表现了色彩外观的重要特征于基本倾向,还能表现整体印象。(化工院和烨)

 

 

色相、明度、饱和度这色彩的三要素,今天听的有些糊涂,尤其是后两种,不太懂其具体的区别,而今天又谈到了色调,冷、暖色调更偏重个人感觉,个人还是比较喜欢冷色调一些。今天见识了一下暖色调,热情的橙色给人以欢快,也是很喜欢。(资环院张棋)

 

 

今天知道了明度的搭配明亮与暗沉的搭配会给人以眼前一亮的感觉,而在不同的场合,也要搭配不同明度的衣服,同时了解到看起来只有黑白两种颜色的西装也是十分讲究的,同一色系的衣服搭配在一起不一定好看,如果有颜色的碰撞可能会产生不一样的效果,大胆去尝试自己没试过的色系可能会有不一样的发现。(资环院唐函)

 

 

今天学习了色调等知识,明白了两种色差对比较大颜色可以搭配出很引人眼球的效果,同一色不同色明度也可以冲撞出不一样的感觉,希望以后可以多尝试一些颜色。(数统院王梵)

 

 

上了这个课感觉自己是个色盲,很多东西都分不清楚,有点迷茫。希望通过听课能够有所改善,一个理科生对艺术的仰望。今天老师讲了一些基础知识,彩度,色调等等。其实挺难区分那些实物的图,希望可以通过学习不断提高,加油。(生科院林依琳)