欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 专题报道 > 楚源学校 > 正文

楚源学校

【第四周】医学院一分钟字条

发表人:发表时间:2018-04-02浏览次数:

 

希望这些实际性的东西不仅仅停留于口头上,更需要在以后的实践中用到。这样,学到的才不会空洞,不实际。希望以后的学习课程中,能够学到的有用的更多,更丰富、开阔。(医学院张柳波)

 

对学生来说,老师是“向导”,走进课文这路怎么走,有了精巧设计就会曲径通幽;对于教师来说,学生是学习的主人,有了兴趣才会融会贯通。教学之路漫漫求索,只有不断积淀教学素养,才能创造自己的诗意实用论文人生。(医学院郑宇)

 

除了方向,重点和难点也是要突出的,在基于前人的研究成果上完成,同时,创新与实践结合也是必不可少的。选题之前,查文献,投入大量的时间和精力,这所付出的,一定是值得的,事半功倍的。“良好的开端是成功的一半”,在论文的完成中,至关重要。(医学院刘俐)

 

的确,先不说我们的内容是否新鲜,观点是否创新,建言献策是否有建树,但论文格式的要求是基本的要求,是每个同学都可以做好的。俗话说,细节决定成败,所以这些基本的格式我们要做好弄好。(医学院刘喜喜)

 

最后陈老师画龙点睛,从“专业性论文是什么”和“如何写实用性论文”两个方面,阐述了作为一名实用论文教师的神圣使命所在。实用论文课就要巧妙地把“工具性”与“人文性”统一起来,让实用论文教学回归本真,课堂上精彩纷呈。(医学院余隽雅)

 

 

 

我选这门课就是想提高自己写论文的能力,掌握写论文方面的技巧,让自己多获得一些知识。我相信只要多用点心我会受益的。(医学院周焱敏)

 

在大多数人认为一节枯燥无味的课,老师却用他的方法活灵活现的给我们讲解了写论文技巧,这是非常开心的。(医学院黄凌宇)

 

如果能详细地解剖开一篇自身亦有兴趣的论文,对论文的了解无疑也会增加许多吧。无论何事何物,多看多读他人的优秀作品,对自身的提升毋庸置疑是作用巨大的。(医学院陈慰)

 

一言以蔽之,听了此次讲座之后让我对实验课题申报写作有了更加准确的认识,相信在未来的学科写作可以少走很多弯路,也让我更加期待接下来的课程。(医学院刘治君)

 

通过这堂课的学习,让我收获颇丰,果然多学一点东西总没有坏处。(医学院陈良禹)