欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 专题报道 > 楚源学校 > 正文

楚源学校

【第三周】外院一分钟字条

发表人:发表时间:2018-03-28浏览次数:

 

感觉老师把我们分组,互相讨论,再回答问题的教学方式很好,既锻炼了我们的团队合作能力,又训练了我们的语言表达能力。(商学院 文丽)

 

 

今天上课讲的内容是“中国人眼中的外国人”。中国的元素,通过“知人者智,自知者明”来分析文化差异下的双方看法,收获颇丰。顺便,这节课老师给我们看了哈佛公开课,感触深刻。(外院 彭小葭)

 

 

上这节课让我能全面地看到不同文化的差异所在,这让我看问题的角度更加公正一点。本堂课叫做跨文化交际,我想,了解差异会是更好地交际的前提,而其中,思维方式上的差异起到了很重要的作用。听完课,感到收获很多。(外院 蒋海娟)

 

 

向外国人介绍中国:美食,长城,孔子,旗袍;

 

外国人眼中的中国人:勤奋,友好,理科强,会功夫,不守信,素质低;

 

中国人眼中的外国人:思想开放,教育方式不同。(化工院 李艳如)

 

 

“知人者智,自知者明”。通过本堂课,我意识到,大到国家,小到个人,每个人潜意识中都有自己的认知,且不论对错,单单思考这些认知的由来,不免想到个人所处的环境对于认识的局限性。我很庆幸可以有这样的机会在大学的课堂与不同的人交流,开阔自己的视野。(生科院 陈明丽)

 

 

本次课.不仅学习到了从不同方面思考我们与外国人的印象问题,还进行了哲学和道德方面的思考,受益颇深。(外院 刘璐璐)

 

 

课堂方式有点像西式讲学,非常有意思,能够了解的知识面也非常广阔。(新传院 杨梦琦)

 

                             

 

今天第一天上课,感觉很好,和之前上课的形式不同,发言让我感觉很舒服。(物电院 欧阳宇峻)

 

                                 

 

 

课程很有意思,老师很温柔。感触很多,拓宽了我的思维。(商院 龚小晴)

 

                                   

 

 

今天的跨文化交际课程,我结识了几位新的同学,也一起讨论了中国文化和外国文化,了解了一些文化差异,对自己以后的人际交往有帮助。(旅院周思雨)