欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 专题报道 > 楚源学校 > 正文

楚源学校

【第三周】资环院一分钟字条

发表人:发表时间:2018-03-28浏览次数:

 

今天是第一次参加多媒体软件应用课程,因为想要学习这方面的知识,所以比较兴奋。软件操作对于我来说还是比较陌生,第一次课老师十分温柔,而且体贴关心学生的听课状态,时时问我们会了吗?”“语速怎么样?今天我认识了几样ps基本工具,移动工具,选择工具,文字工具和ps的组成,图片插入以及如何制作表情包。有趣幽默的课程,让我收获颇丰,希望在接下来几周里学得更多,收获更多,也希望老师多传授知识。(美院 胡雨莎)

 

 

今天是多媒体软件应用的第一节课,主要内容是做表情包。还是做得比较开心的,算给课外增加了一份娱乐。给老师点赞啊,很好很温柔,解决了一位学生的问题。有个小建议,希望这个选修课能更偏于技术化,对想做美工设计的多一些帮助。(新传院 杨咏文)

 

 

这节课学习了ps的几项基本工具的操作,移动,矩形选框,套索,快速选择工具以及图层的概念,还讲了几个操作快捷键。老师让我们动手操作,做了几张表情包。想问上完基本操作的课,可以教我们做一些海报的内容吗?(商学院 余至微)

 

 

表情包课堂很有趣,也学到了ps的基础运用。ps的应用广泛,对于生活学习都很有帮助。在开始上课时看的广告视频也很有启发。学会许多基本的操作,选择工具,移动、图层、撤回的内容,很有用,希望下节课能学习具体操作。建议是想接触像海报一类的运用。(美院 罗墁琳)

 

 

在多媒体软件应用中,学到了非常实用的技能,老师上课很有趣,贴近平时生活,照顾学生学习速度,创制进度,课堂气氛活泼,会让人注意力非常集中,是非常实用又有趣的课程。(工设院 李佳)

 

 

今天学习了ps的一些简单操作,主要是对工具栏中选框,套索,快速选择工具的运用,并且对图层有所了解,运用这节课的学习内容,学会了简单的制作表情包,感觉ps的操作并没有想象中的那么困难,感觉很有趣。(美院 孙诗琪)

 

 

收获:以前简单的用过ps,很久不用都忘记了,今天复习了一些快捷键。点评:老师上课速度很合适,也很关心同学们学习的情况和进度。改进:作业尽量在课堂上布置和完成比较好,最好加快速度,提前一点下课。(旅院 陈佳馨)

 

 

今天学习了ps的基础面板的介绍与操作,学习了制作表情包,抠图以及快捷键的使用,想学制作小视频。老师很帅也很负责,怕自己讲得太快,或者有同学没听清,经常询问同学们的情况。还下来亲自指导,很细心,这个课很有意思。(体院 刘子卓)

 

 

很满意这堂多媒体应用课程,老师讲话好听,有耐心,讲的慢而且非常仔细。接触到ps真棒。学会了做表情包,抠图,勾选等功能,掌握了改图的小部分方法,会使用边选框,套索和一些快捷键的使用,建议是添加一些修容教学,动图制作教学,3D教学等。(美院 缪露萱)

 

 

这节课我接触到了一个自己以前完全没有学过的领域——ps认识了ps的各功能区如何使用选择选框工具,更重要的是如何制作表情包。虽然自己一点也不熟练,但是还是东拼西凑做出了一些表情包。原来ps也可以这么有趣啊。一步一步来,先从表情包做起,打下ps一片江山。(新传院 武子媚)