当前位置: 网站首页 > 专题报道 > 楚源学校 > 正文

楚源学校

【第三周】旅游学院一分钟字条

发表人:发表时间:2018-03-28浏览次数:

今天的选修课“现代女红工艺”上我们学习了吉祥结和同心结的编织方法,虽然很难,但老师很有耐心,希望在以后的课上我们能学到更多。(教科院 孟员)

编织中国结看起来容易但学起来真的不容易,几节课的时间过得很快,学会了纽扣结和同心结,继续努力!(数计院 于静)

领略了中国近现代女红的艺术的神奇之处,顿觉中华文化的博大精深,寓艺术与生活,小而丰富,十分精彩。第一节课虽然处理得不尽人意,手忙脚乱的,但看到最终成果,心生欢喜。(公管院陈金玲)

老师很好,浓浓的中国风。很开学学校能开这样的传统文化课,更开心的是能和这么多同学一起学会了纽扣结和同心结,加油!(教科院匡梓澜)

手工超好玩,时间总是过得特别快!中国结DIY有趣!老师有耐心!(体育学院谭卉雯)

丝线在手里左右缠绕变成一个个繁华美丽的结。虽然现在编的丑,但还是期待以后的成果。(旅游学院 陆俊言)

不一样的结,环环相扣,看似简单,实则不易啊!感觉很有意思,以后会做纽扣结了,开心!(数计院 何欣)

上课感觉不到时间的流逝,沉浸在理线中。(化工院 陈美玲)

又一次感受到了中国传统文化的魅力。(数计院 田莉莉)

老师会多做几遍让我们看清楚,手工做得很开心。(工设院 杨茜)