欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 专题报道 > 楚源学校 > 正文

楚源学校

【第三周】工设院一分钟字条

发表人:发表时间:2018-03-28浏览次数:

 

色彩搭配还是一个蛮有趣的过程,学到了很多新知识,与实际生活非常贴切。开始以为只是一个很枯燥乏味的理论课,发现还是有动手实践能力的一门课程,虽然刚开始接受这些东西有些一头雾水,相信慢慢地学习会更加喜爱,因为以前很想学绘画方面的只是。(信工院 李瑞)

 

 

学习了色彩两类为无彩色系,有彩色系,无彩色系包括黑白灰,只有明度,色彩纯度基本为0。有彩色系红橙等,有明度色相纯度。色彩有相吸,有时穿黑色更显黑,白色穿黑色则更显白。生活中色彩蕴含很多奥秘。快餐店艳色显热闹,促食欲。厨师白色能一眼看出脏与否。主治医师绿色缓解视觉疲劳,黑色显闷重。(公管院 唐晓丽)

 

 

这是第一节课呢,非常感兴趣,很喜欢颜老师呀!而且对于我这种对时尚一窍不通,对颜色毫不敏感的人选到了这节课简直不要太适合哈哈。最后,希望能通过这门课让我的素养有所提升,也能对平时的生活有所帮助。(化工院 蔡沁茹)  

 

 

今天,是我上服饰色彩搭配的第一课,第一眼,便觉得老师很认真负责。尤其是当老师讲到又矮又胖的人穿什么,大家回答“黑色,显瘦。”后来老师用“不头”打比方,感觉很幽默。今天,我们的老师也给我们看了很多色彩的搭配,我发现很多亮色放在一起竟然也很帅气,很有个性,我觉得以后不能总是穿黑色的衣服了,需要根据自己的特点,找到自己的风格,提高自己的审美,能把所学真正地运用到生活中去,让自己学有所得!最后,老师布置了作业,同时,我们会认真完成布置的任务,让下一次课真正走进色彩的世界,发现生活中原本就有的美丽!(生科院 费祎)

 

 

之前选这个课是因为这门课不是网课形式,人数也只有50人,我本就是想认真学习一点东西的,然后老师上课是比较科学,有理论逻辑实践的。我很开心能参加这门课程并希望自己可以收获更多关于服装色彩的知识与经验!有更专业的眼光去搭配自己以及欣赏他人的服装,更有品味,而且对这个也比较感兴趣,虽然很少接触这方面的知识,但我希望可以认真学习地更好。今天地色彩基本知识,比较有印象就是纯净地色彩以及混色,这些微妙地视觉感受对自己、他人的影响是很值得去探究的!(生科院 邓紫如)

 

上了这次服装色彩搭配这节校选修课感觉学到许多有关色彩与穿衣搭配的知识,我了解到了不同的人要根据自己的职业、身份、肤色来挑选各种色彩的衣服。比如,医生做手术时穿绿色衣服,会减轻病人的视觉疲劳;而护士却穿白大褂,给人一种安静平稳的感觉。(化工院 朱第帅)

 

 

对色彩有了全新的认识。在老师的细心仔细的讲解之下,我了解到了关于颜色的一些基本认识,特别是一些生活当中的技巧和平时可能不会注意到的一些关于颜色的知识。我觉得我自己衣服的颜色确实很单一,有的时候也想穿的大胆一点,但是怕……有一句话不是常说,红配绿,塞狗屁。通过一节课的体验,我想,希望可以通过这门课程提高审美,学习色彩搭配。(数计院 李敏)

 

 

第一次服装色彩搭配大致讲了色彩搭配在生活中的重要性,让我了解到了色彩搭配的好处,生活中有很多方面都需要,服装的色彩搭配能够改变一个人的气质,对于我来说受益匪浅。我本身对这一方面也很感兴趣,希望以后的课能带给我更多的认识。(公管院 李萱)

 

 

色彩有了更深的概念,以前只学过简单的三原色,电子调色,但对色彩的搭配不太通。平时对衣服的搭配,都只用保险的颜色,而且对色彩区域的大小一窍不通,希望通过这个课程,可以系统的学习到更多有用的知识,生活会更加富有美感。(资环院 李缘)

 

 

每个人都有适合自己的风格和色彩,如何去挑选便要进行大胆地尝试,并且在不同的场合需要搭配不同的颜色。色彩的搭配十分神奇,可以表达出你的心情、性格等,而且色彩间的撞击也往往会产生一些不可思议的效果,选着这节课也促使了我去打单地尝试不同风格及搭配,感受色彩世界的奇妙。(资环院 唐菡)