欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 麓山春晖 > 正文

麓山春晖

工设院2013年暑期社会实践成果汇报会精彩上演

发表人:发表时间:2013-10-22浏览次数:

(记者 刘银凤 实习记者 姜楚阳 蒋斐)10月21日晚6点半,工设院暑期“三下乡”社会实践活动成果汇报会在励德楼活动中心顺利举行。校团委副书记罗繁荣、工设院党委副书记罗嵘、院团委书记孙雄辉等领导和嘉宾出席此次会议。

据悉,工设院暑期”三下乡”社会实践活动共有11支队伍参与。他们分赴我省各地,深入开展义务支教、文化宣传、社会调研等一系列活动并取得了丰硕成果,此次汇报会将逐一向来宾展示。

会议的序幕在庄重的国歌声中缓缓拉开。随后罗繁荣发表讲话,他高度赞扬了暑期实践活动期间细致到位的安全工作,感谢各方对此作出的努力。他对今年带队赴台湾偏乡支教作了简单介绍。在谈及自己的家乡新邵也是此次暑期实践活动目的地之一时感触颇深,强调社会实践活动要“坚持做下去,能够日积月累”,让“三下乡”变为“常下乡”,并同时鼓励工设院的社会实践活动做出“自己的烙印,自己的个性”。

随后罗嵘也就此次实践活动所取得的成绩向大家表示祝贺,并对这次实践活动有关内容作了详细介绍。

此次汇报会主体展示环节设置为工设院11支暑期社会实践团队依次派代表上台结合ppt进行解说。由与会领导与嘉宾组成的评委团根据每支团队汇报表现以及综合实力评分。除了ppt作为基本展示工具,歌、舞、乐甚至连手工绘画作品都被实践队员巧妙地搬上舞台融入到成果展示与汇报环节中。

工设院11级党支部赴邵阳市实践团获得此次汇报最高分,他们秉着“传承中国情,共筑中国梦”的宗旨,对当地生态玫瑰花基地进行了调研,并开展了教学支援、中国梦收集、走访老党员等活动。其团队代表解说时共同演唱了《追梦赤子心》,将现场气氛推向高潮。

此次汇报会共历时两个小时。会议尾声,孙雄辉公布优秀指导老师、优秀学生个人和优秀团队获奖名单。罗嵘向获奖者颁奖,大家合影留念。

编辑 余娜