欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 麓山春晖 > 正文

麓山春晖

树达学院2013级新生开学典礼暨军训动员大会顺利召开

发表人:发表时间:2013-09-23浏览次数:

(通讯员 容赛兰 曹亚红 张永和)朗朗金秋,喜气洋洋;秋风送爽,起航扬帆。9月22日上午九点半,树达学院2013级新生开学典礼暨军训动员大会在张公岭校区田径运动场隆重举行。主席台前排就坐的有:湖南师范大学副校长、树达学院董事长黎大志教授、校团委书记晏昱、校学工部副部长向发意、中国人民武警部队驻湖南师范大学选培办杜晖少校、教师代表张细利以及树达学院院长荆光辉、党委书记李伶俐。本次开学典礼由院党委书记李伶俐主持。

伴随着庄严而雄壮的国歌奏响,鲜艳的五星红旗冉冉升起,树达学院2013级新生开学典礼正式开始。院长荆光辉教授首先致辞,代表学院全体师生对1639名新生的到来表示热烈的欢迎。他首先介绍了学院的基本情况,并对新生提出了四点希望:第一,不要把大学当成理想主义的最后家园,仍需拥有坚忍不拔的理想,并为之奋斗。第二,希望同学们做一个有着诚实守信、广大胸怀等优良品质的人。第三,自学是一生中最好的学习方法,希望新生通过自学,主动吸收,更好的掌握并运用知识,要学会学习,学会会学;第四,希望用创造性的突破去追求卓越的未来。

随后,副校长黎大志代表学校对新同学致辞,并对广大新生提出了三点建议:第一,A man without ideal without an aimis like the seasail without acompass,人无理想,无目标,就如大海行船没有罗盘,制定新的计划,并付诸于行动,是成功的关键;第二,Knowledge Is Power,希望同学们把学习知识和提高能力结合起来,努力提高自身素质,全面发展;第三,希望同学们在充分发挥自我的基础上学会尊重别人。“我们不能只生活在自我的小世界里,更要学会与他人相处,增强团队意识。”副校长黎大志流利的英文格言使得现场气氛轻松愉快。

会上,教师代表湖南师范大学物信院张细利老师,老生代表2011级旅游管理专业王新新先后发言,并向新生表达美好祝愿。2013级新生代表李思茹也相信所有同学会以更好的姿态面向即将到来的大学生活。

在随后召开的新生军训动员大会上,院党委副书记向兵、中国人民武装部队驻湖南师范大学武装选培办杜晖少校分别致辞,作军训动员讲话,对军训工作进行布署并提出明确的要求。军训教官代表蓝若水、13级新生代表先后发言。大会最后,我校武警国防生精彩的队列表演赢得了全场热烈的掌声,也为此次的军训动员大会画上圆满的句号。

编辑 余娜