欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 麓山春晖 > 正文

麓山春晖

我校学生会主席直选总决选精彩上演

发表人:发表时间:2013-09-29浏览次数:

(记者 黄雅丹 摄影记者 候雅琼)9月29日晚7点,2013—2014年度校学生会主席直选决选在国际学术报告厅精彩上演,经过激烈的角逐,法学院2011级学生彭逸豪当选新一届学生会主席。

校团委书记晏昱、法学院党委副书记蒋梅、校团委副书记罗繁荣、武警部队驻湖南师范大学选培办干事杜晖少校、校团委老师林峻、胡滢以及省学联驻会主席马星宇出席此次决选。出席的嘉宾还有中南大学、湖南大学等兄弟院校的学生会主席以及师大附中的学生代表。第28届学生会副主席郝则冉担任主持。

经过笔试、面试、宣讲会、学院投票这四个环节后,根据积分累计排名前五名候选人进入到今天的总决选。

五位候选人按抽签顺序先后进行了4分钟的个人演讲和3分钟的现场答辩。在竞选演讲环节,张丽总结了自己值得信赖的三大理由:有经验、有能力,有态度。表示会从“心拥天下,敢为人先;内强素质,外塑形象;完善素质,提升服务”三个方面努力,并承诺用行动说话。张德智为学生会工作提出了三个理念,致力打造大学生会。他说:“我们作为学生会人,要传承师大精神,续写师大更美好的篇章,仰望星空,脚踏实地,向着未来,无畏飞翔。”来自教科院的国防生陈柱文信奉追求使命的军人信条,从修身、齐家、立业三个方面讲述了自己的工作思路。彭逸豪围绕服务性师大提出了三点举措:第一,扩大服务来源,加强服务根基;第二,开拓服务渠道,提升服务质量,第三,加强校院间联系,扩大服务辐射面。王佳玉高喊“俯首甘为孺子牛”的竞选宣言,慷慨激昂的演讲感染了现场的观众,“湖南师范大学学生会,我正在路上向你奔跑而来。”

随后紧接着进行的是答辩环节,候选人逐一回答了晏昱和罗繁荣针对他们演讲内容以及工作思路所提出的疑问,如“谈谈家文化对于学生组织的利与弊”,“如何发挥学生会的作用来推动学风建设”等等。

答辩结束以后五位候选人一同演唱了学生会主题曲《梦想升起》。之后各院的学生代表开始投票。在投票过程中第28届校学生会主席覃皓珺通过展示由学生会委员和各院主席照片拼成的“大家庭”三字的照片墙,与大家一同分享了其中的几个小故事,还展示2013年入学指南册子,去年的总决选竞选词和会服,从人、事、物三方面进行了一个特别的工作报告。

紧张的唱票、计票后以及各轮得分统计后,覃皓珺宣布选举结果,彭逸豪当选新一届学生会主席并进行了就职演说,他说道:“方得初心,不忘始终,学生会人一直在路上”。至此,2013-2014年度学生会主席总决选圆满落幕。

编辑 白芸