欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 麓山春晖 > 正文

麓山春晖

我校学社联主席换届选举结果最终揭晓

发表人:发表时间:2013-09-28浏览次数:

(记者 白芸 摄影记者 韩钦 侯雅琼)我校学生社团联合会历时一个月的改选终于迎来最激动人心的时刻。9月28日晚7点,2013——2014学年度校学社联主席直选总决选在国际学术报告厅举行。校团委书记晏昱、校团委副书记罗繁荣、团委老师林峻、团委老师胡滢作为嘉宾和评委出席,出席的嘉宾还有树达学院学工办主任周子虬以及校三会委员。第十届学社联副主席徐倩担任主持人。

此次总决选将选举出共青团湖南师范大学第十一届学社联主席1名。总决选共有3名候选人入围,他们分别是外国语学院刘轩同学、化学化工学院肖茹丹同学、工程与设计学院王文潮同学。

三位候选人按先后顺序进行了5分钟的个人演讲和2分钟的社团信息考核。在个人演讲环节,刘轩表示进入三强就是自己发自内心喜欢的社联对自己一年工作的肯定,他给自己的定位是“活力”二字,他说:“社联有我,我给社联更加活力的明天。”肖茹丹则高喊自己的竞选宣言:“不忘初心,方得始终。”她说从三个方面:个人初心、社团初心、社联初心对“初心”二字进行解说,并表示希望自己有机会带领社联“有事做、有人爱、有所期待”。王文潮在演讲之前先向大家深鞠一躬,感谢对他一路走来的支持与鼓励。他在演讲过程中展现了“清新而真实的自我”,他说:“选择学社联是我大学最重要的决定,因为这是一片生长天才的土壤。“

候选人精彩的演讲和在社团信息考核环节与各社团代表的互动点燃了现场气氛。随后紧接着进行的是答辩环节。候选人们逐一回答了晏昱和罗繁荣针对他们演讲内容以及工作思路所提出的疑问。

答辩结束以后三位候选人进行了一分钟拉票,之后在座全体社团代表开始投票,在投票过程中第十届校学社联主席杨林同时进行了述职报告,他的言语中饱含对社联的感情,演讲最后为大家演唱了学社联主题曲《青春舞台》。

最后徐倩宣读了选举结果。化工院肖茹丹当选第十一届学社联主席并进行了就职演说。“师承岳麓,拾级而上。志同道合,风雨无阻。“在这响亮的学社联口号中,为期一个月的社联主席直选落下帷幕。

编辑 余娜