欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 麓山春晖 > 正文

麓山春晖

校学社联主席直选举行公开答辩会

发表人:发表时间:2013-09-27浏览次数:

(记者 刘银凤 摄影记者 韩钦)9月27日晚七点半,我校2013——2014学年学生社团联合会主席直选六进三公开答辩会在江边活动中心举行。到场的有嘉宾校学社联秘书长、校团委副书记罗繁荣,第十届校社联主席杨林、副主席徐倩,团工委副书记罗韵岐,以及各院社团社联代表人。

此次校学社联主席直选筹备工作于今年9月初开始进行,为具体落实各项筹备工作,第十届校学社联成立了筹备委员会,下设选举、会务、提案、监票四个组。筹备过程得到校团委、各行政部门的高度重视和关怀,以及各院学社联分会的大力支持。

经历层层选拔后脱颖而出的六位候选人,在答辩会过程中各显风采。来自化工院的候选人肖茹丹尽显诚恳朴实辩风,她提出“维护社团会员权益;加强社团活动质量;深化社团团干建设;加强社团骨干建设”四个主要论点,技经肯綮,赢得现场嘉宾的肯定。更有娓娓道来之辩风的来自外院的刘轩,与王文潮上演精彩对辩。体院的刘谦关于“体育人精神”和“社联精神”异同观点,商院的刘高翔提出的社联发展建议,和数计院翟梦迪的一个“梦想”为中心、以“踏实肯干”和“社团社联合作”为两个基本点博得在场观众阵阵掌声。期间,罗繁荣向候选人进行提问,与选手共讨有关学社联发展问题的“一制二行四化”观念,就其中“精细化”向在场同学阐述精准观点。

在候选人答辩之后,现场抽取获投票资格的社团代表63人进行投票。经过唱票统计,主持人徐倩公布入围总决赛候选人名单:化工院肖茹丹、历文院王文潮、外院刘轩。大会圆满结束,大家合影留念。

编辑 白芸