欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 麓山春晖 > 正文

麓山春晖

我校副校长等领导亲临张公岭视察迎新工作

发表人:发表时间:2013-09-20浏览次数:

(通讯员 陈梦欢 朱琴羽 罗红)9月20日上午9点半,我校副校长黎大志、周俊武亲临张公岭迎新现场指导工作,并下寝视察,与新生进行了亲切交流。

此次视察过程中,树达学院院长荆光辉,党委书记李伶俐,正处级组织员黄万华,副院长张润泽、王齐、蒋能胜,院纪委书记曾彪,院党委副书记向兵,办公室主任谢志钊,后勤服务中心范本林,学工办主任周子虬,副主任刘植等陪同视察。

黎大志、周俊武一行顶着炎炎烈日,认真视察了新生报到、办理入学等手续过程以及住宿情况等相关工作,慰问了在现场认真工作的志愿者。副校长黎大志对新生报道的具体流程进行了详细的了解,并向家长、学生介绍了树达学院的基本情况。

在新生宿舍考察过程中,领导们特地指出宿舍的安全问题,并再三强调要求院各相关部门严格把关,为学生提供安全舒适的学习、生活环境。副校长黎大志热心地与学生家长进行了交谈,并表示“谢谢你们把小孩送来树达学院。对于整理寝室内务问题还是得让小孩自己动手,自我锻炼。从小事做起,这样才能成人成才,回报社会。”家长们对孩子在校用水、用电问题十分关注,周俊武副校长向家长解释道:“我们树达学院张公岭校区虽然条件有限,但对于用水、用电等日常问题,请你们不用担心,我们有专门的饮水机、热水房,还有专门的电路管理人员。”

据悉,副校长黎大志、周俊武等领导此次还视察了正在进行军训的公管院、法学院、历史文化学院的新生,并慰问了其教官、辅导员。在与新生辅导员进行亲切交谈时,副校长周俊武笑谈“若你军训,便是雨天”,引得在场的师生开怀大笑。

视察结束后,校领导对树达学院此次迎新工作表示满意,充分肯定了该院有序而细致的迎新工作部署及安排,并嘱咐全体工作人员注意身体,希望志愿者们坚持做好迎新工作,让新生们能感觉到家的温暖,并祝愿新生能在树达学院取得优异的成绩。

编辑 夏涛涛