欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 麓山春晖 > 正文

麓山春晖

我校暑期社会实践“十佳实践团队”评选结果出炉

发表人:发表时间:2013-09-17浏览次数:

(记者 白芸 摄影记者 刘钰清 侯雅琼)实践青春志,铸就中国梦。9月17日晚六点半,我校2013年大学生暑期社会实践活动成果汇报暨“十佳实践团队”答辩会在校国际学术报告厅隆重举行。

校团委书记晏昱、学生工作部副部长向发意、党委宣传部副部长粟用湘、党委组织部副部长沈又红、就业指导服务中心副主任姚金海以及校团委副书记罗繁荣出席活动并担任评委。新传院孙超骏、连宏霞助阵主持。

我校2013暑期社会实践于7月8日在校五舍广场正式起航,158支实践队立项并最终完成目标,取得了令人满意的成绩。此次成果汇报旨在从众多优秀实践队伍中选拔出十支实践队授予校“十佳实践团队”称号。经过第一阶段的学院内部评比,共有来自各个学院的19支队伍参与今晚十佳评比。此次评比分为三分钟成果展示和两分钟答辩环节,评委会根据这些实践队表现和其综合情况打分。

在成果展示环节来自于19个学院的不同代表队各出奇招,将情景剧、歌舞剧、辩论、竞标等形式多样的展示方式搬上舞台。在答辩环节,队员代表依靠充分准备巧妙化解了评委提出的诸多“难题“,引得现场掌声连连。

最终十支相对优秀的实践团队在评比中脱颖而出。其中文学院2011级团支部赴四川凉山彝族州越西县社会实践团获得全场最高分,在他们的队伍中有一个年龄不过11岁的特殊成员,他姓夏,是文学院实践团指导老师的孩子,老师为了更好帮助实践队员开展活动带着自己年幼的孩子全程参与,从学校远赴四川乡村进行为期15天的支教。他和他的团队用实际行动诠释了“爱的感动、爱的体验“。

晏昱在答辩环节结束之后点评队员们的表现时说到:“做为校团委的老师能看到同学们在展示台上的精彩绽放感到十分欣慰。”她将最喜欢的一句话送给大家:“简单的事情重复做是专家,重复的事情用心做是赢家。”她表示虽然今天只能评选出十支团队,但是她认为能够用心去实践的团队就是已经是十佳,是赢家。

附校“十佳实践团队”名单

文学院2011级团支部赴四川凉山彝族州越西县社会实践团

湖南师大赴台湾社会实践团

公管院三元学社团支部赴邵阳新邵县社会实践团

法学院团支部赴内蒙古自治区四子王旗县社会实践团

生科院团委赴张家界永定区社会实践团

美术学院设计系团支部赴安徽灵璧县社会实践团

外院2011级团总支赴岳阳平江县社会实践团

数计院赴张家界市桑植县社会实践团

商学院团委赴益阳安化县社会实践团

工设院2011级党支部赴邵阳新邵县社会实践团

编辑 余娜