当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 麓山春晖 > 正文

麓山春晖

副校长蒋洪新莅临外院2013级新生开学典礼暨军训动员大会

发表人:发表时间:2013-09-13浏览次数:

(通讯员 夏令桐)9月12日下午3点,外国语学院2013级新生开学典礼暨军训动员大会在我校国际学术报告厅举行。我校副校长蒋洪新、学院院长邓颖玲、党委书记王龙彪、副书记贺慧星、副院长杨艺清以及各专业系主任和各班班导出席了活动。大会由该院副院长高荣国主持,学院13级辅导员张元强、教官以及309名新生参加了会议。

随着全体师生起立,激扬的国歌声响起,此次大会正式开始。首先,外国语学院院长邓颖玲致欢迎辞。她在表达对13级同学们选择师大、选择外院感谢的同时,也欢迎新同学到师大继续深造,提高自身综合素质,使之成为社会栋梁之才。

接下来,院学生会主席王娇代表在校老生发言,13级本科生代表邓好妮与硕士生代表龙笑也相继发言。教师代表顿官刚则从专业学习和做人方面给同学们指引了方向,指出大学生面临着来自学校、同学等方面的多重挑战,希望同学们能够不断坚持,相信自己。

开学典礼结束后,副校长蒋洪新教授为所有新生带来了>主题演讲。他围绕大学、人文教育以及师大本身的发展进行了细致的讲解,强调培养感情因素是研究大学问的重要途径之一。演讲最后,他以“findyourselfandbeyourself”作为给所有新生的励志箴言。演讲结束后,分别来自朝鲜语系、日语系和法语系的三位同学对各自存在的疑惑进行了提问,蒋洪新教授对此也作了详细的解答。

演讲结束后,进行军训动员大会。总负责教官王洪宇首先上台致辞。他表示,军训将是同学们大学生活最美好的回忆之一,希望大家珍惜此次机会,磨练意志,加强体质。最后,新生辅导员张元强进行了军训期间的工作安排。

至此,外国语学院2013级新生开学典礼暨军训动员大会顺利结束。活动结束后,同学们纷纷表示对军训充满了期待,并且相信自己能为学院增光。

编辑 夏涛涛