当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 麓山春晖 > 正文

麓山春晖

我校共青团召开2013年秋季新学期工作会议

发表人:发表时间:2013-09-07浏览次数:

(记者刘银凤白芸摄影记者刘钰清)9月5日下午3点,我校共青团本学期首次会议在励德楼会议室召开。

副校长周俊武教授、校团委书记晏昱,以及各基层分团委负责人等30余人参加了此次会议。会议由校团委副书记罗繁荣主持。

周俊武肯定了学校共青团上半年的工作,并对新学期共青团工作表达了良好祝愿,提出了新的要求。他指出,团干部要努力做好本职工作,勇于创新工作思路和载体,勤于学习和思考,不断提升业务水平和能力;团干部要关爱学生,工作要以学生为中心,切实帮助学生解决实际困难和问题,让学生在共青团工作中“长才干、得实惠”;团干部还要学会关心自己,团干部基本都兼任学生辅导员,具有教师、行政管理等多个角色,工作在第一线,有的还要读书、照顾家庭和子女,工作负荷重,生活压力大,所以要学会调整,及时减压,快乐工作。

会议中,晏昱通报了校团委在暑期开展多项工作,主要包括组织大学生社会实践、参加湖南省高校共青团工作座谈会、与青岛科技大学共青团代表团交流、编写《新生入学指南》等。

晏昱还就本学期共青团工作进行了安排。其中,引导青年上,重点做好党的十八届三中全会精神和团十七大精神学习,组织好“我的中国梦”主题教育活动;组织青年上,主要组织好“专职团干研习营”,举办好“新生团支部形象设计大赛”;服务青年上,重点举办好第二十七届校园文化艺术节和第十九届学生学术节,做好全国第十三届“挑战杯”竞赛组织工作;维护青年权益上,主要开展“与新生面对面”活动。

另外,罗繁荣对“2013年下半年湖南师大共青团活动项目调研”工作、暑期社会实践活动后期总结表彰工作以及“挑战杯”大学生创业计划竞赛、“与新生面对面”活动等进行了详尽说明和安排。