当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 共青团新闻 > 正文

共青团新闻

张国骥做客三成课 分享对教育的理解

发表人:发表时间:2019-10-10浏览次数:

(通讯员 司秦睿 蒋斓)10月9日晚,我校《成人•成才•成功》文化素质教育综合课程第一讲在中和楼129报告厅顺利开讲。湖南师范大学、湖南大学教授张国骥担任主讲,校学生会副主席黄沐主持, 校团委书记龚舒、副书记周旺蛟等老师与来自各学院的200余名同学共同聆听了本次讲座。

此次课程的主题是“我们如何理解教育”,张国骥教授从他与教育的关系引入,分享了自己对教育的三点理解:一是教育与生活紧密联系、密切相关;二是教育要从“大教育”来看;三是教育的意义在于摆脱贫困与无知。张国骥教授在课程中还结合自身实际经历,给学生们提出了五点建议与希望:养成良好的生活习惯、注重健康、挖掘自己的潜能、独立思考、学会自我安排时间。

提问互动环节中,同学们踊跃发言、积极主动地与张国骥教授交流,就相关问题展开了探讨,现场氛围十分热烈。

编辑 杨燕璐