欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 共青团新闻 > 正文

共青团新闻

我校第三十三届学生会主席候选人选举总决选顺利举行

发表人:杨燕璐 曾念发表时间:2019-09-25浏览次数:

 

观众席


会议现场


与会人员合影


     (通讯员 杨燕璐 曾念)9月24日晚,我校第三十三届学生会主席候选人选举总决选于湖南师范大学国际学术报告厅举行。校团委副书记周旺蛟,办公室主任朱浩浩,社会实践部部长胡滢出席本次活动。此次会议由校第三十二届学生会第二任执委会副主席谢毅波主持。

    校第三十二届学生会第二任执委会副主席黄沐宣读湖南师范大学第三十三届学生会主席候选人提名人选选举办法。

   经过资格审查、笔试、面试、考察、宣讲五个环节,共有4名竞选人进入决选,分别是来自物电院的李丁、化工院的刘湘、美术学院的刘爱平、以及新传院的路相宜。

    四位竞选人进行竞选演讲。李丁提出“学习型学生会”的概念,从爱国、刻苦学习以及自我反思三个方面阐述自己的观点。刘湘就“如何建设更好的学生会”展开自己的发言,她从聚焦重点,聚集学生凝聚力,聚合资源三个方面展开,提出适时调整工作重心,完善规章制度,优化部门职能,提高工作效率的管理理念。 刘爱平以自己面试学生会时的经历引入主题,讲述自己和学生会的故事,他从全心全意为学生服务和继承和发展学生会传统两方面阐述,表示他将传达学生的声音,不惧困难,为学生会发光发热。路相宜提出“注重多方联动,汇聚四方力量”的工作理念,注重学生会及其他部门、与广大同学的联动,做好宣传工作和实际工作的联动。

    在工作人员当众检验票箱后,学生代表进行现场投票,通过计票员现场计票,投票结果为:李丁101票,刘湘72票,路相宜57票,刘爱平53票。综合资格审查、笔试、面试、考察以及宣讲投票以及最终决选演讲六轮环节选举产生的候选人提名人选为李丁,提名人选将会提请湖南师范大学第三十三次学生代表大会表决。


编辑 吴彦青