当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 共青团新闻 > 正文

共青团新闻

我校举行习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习社

发表人:发表时间:2019-09-21浏览次数:

(通讯员 曾念 段婷 )9月19日中午,我校习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习社交流研讨会在中和楼317教室举行。校团委学生副书记章海晨主持会议。

全国青年党员骨干培训示范班学员、我校商学院硕士研究生王耀光以新乡先进群体的故事与共产党人的初心为题,结合自身经历讲述了改革先锋、卫辉市唐庄镇党委书记吴金印秉持理想信念、保持崇高境界、站稳群众立场、敢于担当作为的光辉事迹,他带领村民在南太行山区营造良田2400亩,植树20多万株的故事感动着与会同学。王耀光还带领与会党(团)员同学结合榜样事迹围绕青年党员如何与祖国同行、为人民奉献,做好复兴路上的一颗螺丝钉就行了研讨交流。

在交流研讨中,与会同学结合自身学习和工作积极发言。教科院2017级学前教育专业本科生刘臻宇表示国家复兴路就像是前往中国梦的铁路,只有铁路各个部分之间螺丝钉牢靠了,中国复兴号高铁才会稳步前行;树达学院2017级播音与主持专业本科生范增表示作为时代青年,我们必须始终将爱国主义精神牢牢铭记在心,化为实际行动,用对祖国的赤子忠诚在实现民族伟大的复兴道路上不断前进。

研习社成员、党员代表、团委学生干部代表等30余人参与研讨。

编辑 杨燕璐