欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 共青团新闻 > 正文

共青团新闻

我校团委书记龚舒参加赴插柳村暑期三下乡社会实践团见面会

发表人:毕琬淇 李安洁发表时间:2019-07-09浏览次数:

   

陈天嵩讲话


 

队员们认真听讲


 

(通讯员 毕琬淇 李安洁)78日下午,我校团委书记龚舒一行乘车前往邵阳市绥宁县关峡苗族乡插柳村参加三下乡暑期实践团见面会,说明三下乡相关事项,全队队员参与了会议。

       

会议伊始,校团委副书记陈天嵩讲述插柳村发展概况,介绍我校相关扶持措施与成效,并对同学们的热情与奉献表示肯定。陈天嵩提出“捧着一颗心来,不带半根草去”的要求,号召同学们用青春与汗水为插柳村带来一份希望。随后,龚舒表达了对社会实践团的感谢,希望实践团能用言传身教与身体力行的支教为插柳村的孩子们带来知识与关爱,在调研走访中通过每一次交流和行动传播师大青年人的素质与品格。其后,龚舒强调,队员们要有吃苦耐劳的精神,遇到突发情况从容面对,树立师大良好形象。发言最后,龚舒嘱托队员们要确立时间观念,把握好进度,顺利完成三下乡实践任务。

       

此次会议持续时间为一小时,旨在对此次暑期社会实践工作进行相关事项的说明,让每位队员了解到调研及支教中的注意事项与要求,以便后期实践工作的开展。  

    

编辑 刘纯