欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 共青团新闻 > 正文

共青团新闻

“岳麓永少年”第四届微电影大赛颁奖典礼顺利举行

发表人:漆纤 谢碧华发表时间:2019-06-04浏览次数:

    

    

    

     

      

63日中午,我校“岳麓永少年”第四届微电影大赛颁奖典礼于中和楼234报告厅顺利举行。校团委副书记周旺蛟,新传院老师刘彬彬出席此次活动。

      

周旺蛟致开场词。他简单回顾了微电影大赛自创办以来的发展历程,点明了此次微电影大赛举办的主题是“岳麓永少年”,宗旨为“促使我们更深刻地了解与传承五四精神,弘扬当代学生的新风貌”,同时他对此次大赛中的参赛选手、评审老师和工作人员致以衷心感谢。

      

2013级校友赵睿霖分享了自己的拍摄与影片制作的经验,强调在拍摄过程中一定要注意时空的艺术的表达,不能抛开时空环境去讲人物,他还推荐了大量有关电影的书目。

      

刘彬彬对此次大赛的参赛作品做出了总体点评。她评价各位参赛选手们都是有理想的,肯定作品都紧扣“岳麓永少年”主题,运用了专业手法进行拍摄。但部分作品仍存在的不足,还需改进,最后她对同学们提出“志存高远”的希冀。

      

颁奖典礼进入奖项揭晓环节,现场播放了各大奖项提名作品宣传片,主持人宣布最终获奖名单。获奖队伍上台领奖,由周旺蛟、刘彬彬、赵睿霖为其颁奖。

      

出席嘉宾、获奖代表和工作人员合影留念。

      

       

     

      

附此次大赛获奖名单:

      

最佳影片奖《麓山南路的风》(刘文阳组)

      

优秀大学生摄影奖《看见》

      

优秀大学生剪辑奖《入木三分》

      

优秀大学生编剧奖《穿越时空的约定》

      

优秀大学生最佳男主角奖《展信佳》

      

优秀大学生最佳女主角奖《羽梦》

      

优秀大学生导演奖《热忱》

      

优秀大学生纪录片大奖《师心》

      

优秀大学生剧情片大奖《精彩属于未来》

      

最佳人气奖《独行少年——刘一帆》、《麓山时代》

       

编辑 闫一轩