欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 共青团新闻 > 正文

共青团新闻

我校青年志愿者协会开展大科城交通引导志愿活动

发表人:李咏梅 李禄文发表时间:2019-05-29浏览次数:

  

 

  

(通讯员 李咏梅 李禄文)527日至28日的上午730分至930分,岳麓山国家大学科技城交通引导志愿活动在麓山南路开展。

  

26日,长沙地铁四号线开通,麓山南路正式开始单向行驶。为构建和谐有序大科城,青年志愿者总会联合学校保卫处举办此次活动。25日上午9点,志愿者培训大会在保卫处举行,我校保卫处给志愿者们强调了志愿服务内容与要点,并强调志愿者们一定注意安全。27日、28日,志愿者们在至善楼门前集合后,前往指定地点与各点交警、大科城特勤等汇合,共同进行交通疏导。

  

志愿者们统一佩戴印有“安全劝导员”字样的红袖章和手持小红旗,劝导车主、行人遵守交通规则、依法出行。此次志愿活动让更多的志愿者加入到大科城的建设行列中,对传播正能量、充分展示我校青年志愿者的良好形象、表明我校对建设岳麓区国家大学生科技城的决心具有重要意义。

  

本部16个学院的30余名志愿者参加了此次志愿活动。

   

(校团委供稿)

   

编辑 王琳