欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 共青团新闻 > 正文

共青团新闻

我校学生参加全国“青马工程”高校班学习

发表人:章海晨 谢毅波发表时间:2019-05-29浏览次数:

     

  

    

(通讯员 章海晨 谢毅波)5月13日至24日,由共青团中央牵头,联合中央组织部、中央宣传部、教育部等部委共同启动的2019年全国青年马克思主义者培养工程在中央团校开班并组织集中理论学习。团中央书记处书记徐晓主持开班式。

    

团中央第一书记贺军科在开班式上发表讲话。他提出,“青马工程”的目标就是要为党培养具有忠诚的政治品格、浓厚的家国情怀、扎实的理论功底、突出的能力素质的青年政治人才。他表示,争做新时代青年马克思主义者,必须坚定理想信念毫不动摇,加强理论武装毫不松懈,积极投身实践毫不退缩,牢记初心使命毫不褪色。

    

来自中央党校、中央团校、清华大学、团中央有关部室的专家教授围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、五四运动的历史意义和时代价值、青年特点与青年工作方法等主题进行授课。

    

在5月21日举行的“青春建功新时代”主题交流活动中,我校商学院2017级硕士研究生王耀光作为高校班代表作了以“清澈明朗不忘初心 青春建功砥砺奋斗”为主题交流发言。

    

团中央组织部副部长王婷、中央企业团工委副书记张蕾蕾、教育部思政司思想教育与网络处调研员卢丽君等做总结讲话。

    

据悉,此期培训持续一年,将采用集中学习实践和日常培养训练相结合的方式进行,开设了理论学习、实践锻炼、课题研究、日常训练等环节的教学活动。

    

中央组织部、中央宣传部、教育部、农业农村部、国资委、中国铁路总公司有关司局负责同志参加开班式。

     

(来源:湖南师范大学新闻网)

   

编辑 王琳