当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 共青团新闻 > 正文

共青团新闻

我校在省第二届大学生社团就业创业能力挑战赛获佳绩

发表人:罗一卉 唐小淦发表时间:2019-05-22浏览次数:

(通讯员 罗一卉 唐小淦)近日,由省人社厅、省委网信办、省教育厅、团省委联合主办的湖南省第二届大学生社团就业创业能力挑战赛正式落下帷幕。我校三元学社入选“十强社团”,创业实践协会、营销策划协会、绿丝带协会、金融协会入选“百强社团”。

在历时近两个月的比赛中,我校团委、校学社联广泛动员、精心组织,各学院和社团指导老师积极参与、认真指导。此次获奖数量居全省前列,在赛事中充分彰显了我校社团风采。

据悉,本届大学生社团就业创业能力挑战赛以“秀出新风采·追梦新时代”为主题,以大学生社团为切入点,进一步聚集社团正能量,旨在提高社会实践能力,激发就业创业潜能。大赛以“就业创业能力拉练”“技能比拼”“任务挑战”等活动形式,全面开发大学生就业创业能力。赛事集结了全省近9成高校的2000多个社团,参赛大学生高达30多万。活动还精选了湖南省优秀企业家、知名企业人力资源总监及就业创业达人等在内的50名职业导师全程参与大学生就业创业指导。

编辑 佘雯静