当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 共青团新闻 > 正文

共青团新闻

2019姚基金希望小学篮球季支教志愿者开展急救知识培训

发表人:刘港发表时间:2019-05-18浏览次数:

(通讯员 刘港)近期,我校医院和长沙市红十字会共同举办为期半天的急救知识培训,来自体育学院182019姚基金希望小学篮球季支教志愿者参加了此次培训,以此提升自身的自救互救能力。

长沙市红十字会综合处的姜新任处长给支教志愿者们进行“心肺复苏及常见急症”的理论培训,重点讲述了运动性猝死的现场救护,以及溺水、电击伤的急救,烫伤、摔伤的处理知识。

长沙市红十字应急救护培训中心主任汪建勇教官给同学们进行心肺复苏和创伤救护的实践操作培训。同学们积极参与,在模型上反复训练心肺复苏的“CAB”过程,直到能够熟练操作。每一位同学经教官严格考核全部过关。

此次急救知识的培训,体现了我校对志愿者支教工作“安全第一”的严格要求,旨在加强所有2019姚基金希望小学篮球季支教志愿者的安全防范意识,以提升面对突发安全事故的急救措施能力。

编辑 佘雯静