欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 共青团新闻 > 正文

共青团新闻

我校教授石倚洁荣获第十七届“湖南青年五四奖章”

发表人:佘雯静 闫一轩 姜雨昕发表时间:2019-05-15浏览次数:

 

 

 

 

(通讯员 佘雯静 闫一轩 姜雨昕)今日,从共青团湖南省委传来喜讯:由我校团委推荐的教授石倚洁荣获第十七届“湖南青年五四奖章”。  

 

石倚洁,男高音歌唱家,现为我校音乐学院教授、声歌系主任,硕士毕业于日本东邦音乐大学,获全额奖学金留学奥地利。现作为当今世界年轻一代轻型抒情男高音的代表歌手之一,石倚洁专职演绎罗西尼,唐尼采蒂,贝里尼和莫扎特的作品,曾获得第13届费鲁乔·塔利亚维尼国际声乐比赛第一名、最佳男高音奖、最受观众欢迎奖(奥地利)等多种奖项。

 

“湖南青年五四奖章”是共青团湖南省委、湖南省青年联合会授予湖南青年的最高荣誉。共青团湖南省委、湖南省青年联合会开展第17届“湖南青年五四奖章”评选工作,旨在集中展示新时代青年的精神品格和价值追求,激励全省广大青年不忘初心、牢记使命,积极投身全省创新引领开放崛起战略,在建设富饶美丽幸福新湖南进程中发挥生力军和突击队作用。

 

编辑 王琳