欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 共青团新闻 > 正文

共青团新闻

省“青马工程”研究中心召开第一次专家研讨会

发表人:陈柯男 徐文婷发表时间:2019-05-09浏览次数:

 

 

 

 

(记者 陈柯男 徐文婷)5月7日下午,由团省委主办、我校承办的湖南省青年马克思主义者培养工程研究中心第一次专家研讨会在我校国际学术交流中心四楼会议室举行。团省委学校部部长王虹彬,我校副校长周俊武出席会议。会议由校团委书记龚舒主持。

 

周俊武对大家的到来表示热烈欢迎,对团省委对我校的支持和关心表示感谢。他表示,研究中心要认真落实上级部门相关要求,找准渠道路径,积极产出研究成果,努力打造具有湖湘特色的中心品牌。他希望各位专家齐心协力、积极贡献智慧,推动研究中心围绕上级单位的要求,稳步发展。

 

湖南广播电视大学干部在线学习中心副主任任勇汇报了“湖南青马在线”课程建设等有关情况。

 

研究中心首批聘请的专家省社科院副巡视员、研究员方向新,省委教育工委党校副校长刘国华教授,省委党校妇女理论教研部主任、湖南省妇女干部学校校长刘艺教授,我校社会主义核心价值观研究院首席专家、中央马工程教材《伦理学》首席专家王泽应教授,我校马克思主义学院党委书记陈红桂教授,马克思主义学院副院长谭吉华教授、刘先江教授等围绕入选“湖南青马在线”的课程资源、大家对“湖南青马在线”课程改造意见与建议以及研究中心2019年重点研究课题等问题进行了探讨。

 

王虹彬充分肯定了研讨会召开的意义,并梳理了会中提及的想法建议、课程内容设计、课程主体对象以及中心研究主线等内容。她指出,研究中心的职责在于调查研究、把握规律,从“青马工程”出发,总结经验、领悟理论、建设平台。她希望中心研究人员立足实际、强化责任、提升实效,努力打造一批呼应时代、紧贴青年的精品项目。

 

据悉,湖南省青年马克思主义者培养工程研究中心由团省委和我校共同建设,致力于深入研究当代青年学生成长的新规律和新特点,研究新时期学校共青团工作的新思路和新举措,为湖南省青年马克思主义者培养工作的推进提供理论支持和决策参考,努力建立成协同性、区域化的青年马克思主义者培养研究的新型智库。

 

团省委学校部相关负责人、我校相关单位负责人陪同参加研讨。

 

(来源:湖南师范大学新闻网)

 

编辑 王琳