欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 共青团新闻 > 正文

共青团新闻

学校举行纪念五四运动100周年暨2019年五四团内总结表彰大会

发表人:张静璐 戴帆发表时间:2019-05-06浏览次数:

   

   

   

   

   

(记者 张静璐 戴帆)青春心向党,建功新时代。4月30日上午,我校在国际学术报告厅举行纪念五四运动100周年暨2019年五四团内总结表彰大会。全体在家校领导出席会议,会议由副校长周俊武主持。

  

校团委书记龚舒作题为《高举五四旗帜,牢记使命担当,奋力谱写新时代共青团事业新篇章》的专题报告。学生工作部部长向发意宣读了《关于表彰2018-2019年度五四团内先进集体和优秀个人的决定》。

  

校领导为获奖的优秀团体和先进个人颁奖。“十佳共青团先进工作者”“五四红旗团委”“十佳志愿服务团队”“十佳学习尖子”获奖代表先后发言。

  

校长蒋洪新向全校青年师生传达了真挚的节日祝福。他动情地说,和青年们在一起,深刻感受到青春的活力与脉动,看到了学校的未来和希望。他表示,看到青年师生坚守五四精神,发扬光荣传统,在课程学习、科研创新、创业实践、文体竞技等方面摘金夺银、为学校增光添彩,团学工作取得长足进步,倍感欣喜与骄傲。他向青年们提出了三点希望:一是立德修身,树立家国情怀,将爱国情、强国志、报国行自觉融入自己的人生发展,到基层和人民中去建功立业。二是全面发展,书写奋斗篇章,勤奋治学、敏于求知,在掌握扎实的专业功底基础上,掌握“五个一”技能:学一门外语,跨文化交流;懂一门艺术,提高审美和艺术鉴赏素养;会一项运动,增强体质;有一门技术,运用信息化手段开展探究式、互动式学习;读一批经典著作,健全认知、完善人格。三是立行实干,实现青春梦想。学校将进一步坚持个性教育,通过教育阳光服务平台、校长学生助理、校长有约等机制,收集大家在人才培养、创新创业、实习实践、校际交流等方面的个性化需求,出台更多更好的举措,为培养更多优秀的全人英才夯实根基。他希望青年师生在万里长空中放飞青春梦想,在中国梦的世纪荣光中昂扬奋进,在学校“双一流”建设征途中焕发绚烂光彩!

  

会前,与会人员一同观看了《青春心向党,建功新时代》短片。会后,与会人员一同观看纪念五四运动100周年大会实况,聆听了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志重要讲话。

  

相关职能部门负责人、各二级党组织书记、2019年五四获奖集体和个人代表、共建社区代表、团员代表等参加会议。

  

(来源:湖南师范大学新闻网)

  

  

编辑 杨斯琦