欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 共青团新闻 > 正文

共青团新闻

我校第十六届女生节闭幕式暨“我和我的祖国”健美操大赛顺利举行

发表人:佘雯静 刘纯 闫一轩发表时间:2019-04-22浏览次数:

      

      

      

      

      

      

      

(通讯员 佘雯静 刘纯 闫一轩)4月21日晚,我校第十六届女生节闭幕式暨“我和我的祖国”健美操大赛在体育馆顺利举行。校党委副书记刘起军,副校长黎大志、欧阳峣、周俊武、匡乐满、梅军出席开幕式。学生工作部部长向发意,校团委书记龚舒,研究生院院长刘子兰,研究生院党委书记彭运石,招生与就业指导处处长宋叔培,健美操国际级裁判员、湖南省健美操协会副主席周建社,健美操国家一级裁判员戴小红、王灿、周建华担任此次比赛评委。

    

比赛在《我和我的祖国》的歌声中开始场内五星红旗挥舞飘扬。学校女教职工带来的特邀表演《中国力量》此次大赛拉开帷幕。各院选手相继登台用激情活力的舞蹈展示本院独特的青春风采,为祖国七十华诞献礼。

    

音乐学院研究生代表队带来的《既往开来:吾辈当自强》呈现了柔美与力量的碰撞,西游记片头曲引发全场轰动,选手们身着军装,用飒爽的英姿舞动生命韵律。教育科学学院本科生代表队用一辆中国号列车带领观众追忆1919年的五四运动,选手们用充满力的舞蹈致敬新时代。信息科学与工程学院本科生代表队带来的《剑骨侠心中国魂》以水袖舞开场,将传统的油纸伞与现代健美操结合得恰到好处,结尾处的独白体现出学院特色。法学院本科生代表队带来的《志愿青春:美丽中国》别出心裁,选手们身着环卫工人的服装,运用垃圾桶、毛巾等道具融合健美操的动作出别样风采,致敬最伟大的平凡。体育学院本科生代表队的表演取材于电影《芳华》,充分发挥学院的专业优势,一系列经典动作让人梦回佳作,水蓝色的水扇、一跃而起的舞者、飘动的红旗、“祖国万岁”的标语惊艳全场。新闻与传播学院本科生代表队带来的《湄公河行动》选材自同名电影,选手们整齐的脚踏声和鼓掌声复原了湄公河行动的胜利场面展示出团结一致的风采。文学院本科生代表队的《青春力量》以建国历程中的青年力量为脉络灵感,将水袖、红伞、戏剧等中国元素融入健美操,刚柔并济其余学院的精彩节目也轮番上演,场内气氛热烈。

    

各院的综合展示环节,循着音乐的韵律,各学院代表队用热情澎湃的身姿跳跃出青春的灵动。女子国旗护卫队迎国旗出场后,全体起立合唱《歌唱祖国》,共同祝愿“伟大的祖国,生日快乐!”

    

主持人宣布“我和我的祖国”健美操大赛的获奖名单。在座嘉宾为获奖代表队颁奖并合影留念。

    

据悉,31支来自各学院的本科生和研究生代表队参加了比赛。各学院党委副书记、分团委书记千余名师生一同观看了比赛。

      

获奖名单:

特等奖

本科生组:体育学院、新闻与传播学院

研究生组:音乐学院

   

一等奖

本科生组:文学院、法学院、生命科学学院、信息科学与工程学院、商学院

研究生组:体育学院、教育科学学院

   

二等奖

本科生组:教育科学学院、历史文化学院、化学化工学院、公共管理学院、外国语学院

研究生组:信息科学与工程学院、旅游学院、外国语学院

   

三等奖

本科生组:工设与设计学院、美术学院、物理与电子科学学院、数学与统计学院、树达学院、医学院、旅游学院、资源与环境科学学院

研究生组:文学院、商学院、公共管理学院、工程与设计学院、法学院

   

最佳创意奖

本科生组:体育学院

研究生组:音乐学院

      

编辑 刘纯