欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 共青团新闻 > 正文

共青团新闻

我校举行2019年西部计划巡回宣讲会

发表人:刘亚玲 姜雨昕发表时间:2019-04-20浏览次数:

   

宣讲会现场


  

同学认真观看视频


  

龚舒进行发言


  

陈天嵩现场聆听


  

胡滢主持宣讲会


  

王璐介绍西部计划


  

全体人员合影留念


  

   

(通讯员 刘亚玲 姜雨昕)418日下午,2019年西部计划巡回宣讲会在我校历史文化学院203报告厅举行。校团委书记龚舒,副书记陈天嵩,校团委老师胡滢,新疆建设兵团团委党组成员、副书记、兵团西部计划项目办主任谢玲,兵团团委志愿者工作部负责人王璐,兵团团委志愿者工作部干事邾根澍等人出席此次宣讲会。胡滢担任主持人。

   

新疆建设兵团第三师团图木舒克市第三师医院志愿者蒋芊芊,兵团第三师42团机关志愿者陈江和兵团第三师51团中学志愿者周欢分享个人经历。他们表示自己选择西部计划的初衷是寻找人生目标,通过志愿活动的参与,他们学习到了经验,提高了自身技能,也意识到做实事是志愿者义不容辞的责任。他们还指出,志愿者给兵团提供服务、兵团为志愿者提供平台,两者互帮互助,共同进步。

   

王璐做了有关西部计划的政治解读,包括志愿者服务项目内容及年限、西部计划招募选拔流程、志愿服务岗位及调整、志愿者日常生活保障、社会保险及商业保险等。她还就志愿者工作、生活补贴,政策待遇,志愿结束后的就业安排等细节做出了详细说明,为同学们提供丰富信息。发言最后,她向同学们提出“青年皆有志,祖国需要处,皆是我故乡”的希望,鼓励更多青年投身西部计划。

   

在现场互动时间,在场同学对西部计划相关细节进行提问,例如就业岗位分配、志愿时间、志愿要求等,王璐做出相应解答。

   

   此次西部计划巡回宣讲会的召开,激发了我校应届毕业生为祖国西部地区的发展做出贡献的热情,参与志愿活动,提升自我的价值。

   

2019年届毕业生代表参加此次宣讲会。

   

编辑 王琳