当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 共青团新闻 > 正文

共青团新闻

我校学生社团联合会2018-2019年度骨干培训大会召开

发表人:李嘉杰发表时间:2018-11-29浏览次数:

(通讯员 李嘉杰) 11月25日,我校学生社团联合会于景德楼组织了一场年度骨干培训。主讲人为拟任第十九届社联委员分别是拟任副主席兼办公室主任潘越、拟任副主席兼社团察与务委员会主任吴月婷、拟任副主席兼文化传播中心主任聂思媛、拟任财务部部长阮平拟任人力资源部部长杨晓宇、拟任团务部部长樊乐雪、拟任活动部部长任涵、拟任发展规划部部长刘宇欣。他们给各院学社联委员及成员、各社团主要成员进行了以“明德尚行,乐学进取为主题的干部培训。

各主讲人围绕各个时期学社联、社团的中心任务和重点工作,部署安排技能培训,帮助学生骨干及时明确工作要求,把握工作重点,提高学生骨干从事学社联社团的专项工作的实际操作能力主要包括办公室文书培训、财务技能培训、社团团务培训、活动技能培训、监察与服务技能培训、社团文化传播技能外联技能培训人力资源技能培训及发展规划技能培训

该培训活动旨在使学社联及社团系统内学生干部更加明确自己职能以及个人的使命,提升自己的思想道德素质和基本工作能力,增强业务素质,外塑良好形象。打造精品社团及社团管理,进一步活跃湖南师范大学校园文化,传播以习近平总书记为核心的党中央新时代先进思想,对学生骨干进行思想层面的培训,更深层次落实“志同道合,风雨无阻学社联精神。团结所有学社联及社团人,同心同力打造精品化的社团,彰显新时代师大学子的风采。

编辑 刘纯