欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 共青团新闻 > 正文

共青团新闻

校庆志愿者第一次考核落下帷幕

发表人:发表时间:2008-10-13浏览次数:

(记者 邵红威)10月25日,我校将迎来70周年华诞。为了给所有返校的校友们提供良好的服务,感受母校的诚挚邀请,我校团委青年志愿者协会特再各学院召集了志愿者,并全校范围内进行了多次培训,在礼貌用语、表情、动作等方面进行了指导。经过长达两个月的培训,10月11日晚,校团委青年志愿者协会组织各学院进行了第一次考核。

考核分为校史知识和礼貌用语两部分。晚七点,总会工作人员将试卷派发给各学院,由学院青年志愿者协会自行组织考核。进过长达一小时的校史知识考核后,考核团组织志愿者进行礼貌用语考核,主要就如何与人沟通、如何展现志愿者的笑容方面开展。校团委对此项工作给予了高度的重视,校团委副书记瞿博亲自在各学院进行监考。各学院对此次考核给予了高度的重视,不少团委副书记主动肩负考核工作。

校团委青年志愿者协会会长颜晓告诉记者:“我们考核的目的不是为了筛选人员,而是希望志愿者们能重视校庆这件大事。校庆是我们十月的工作重心,也是全体师生关注的焦点。作为志愿者,展现着我们师大的形象,素质一定要不断提高。”