欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 共青团新闻 > 正文

共青团新闻

回顾历史,阅读经典,感知文化——校第三届读书月活动开幕式

发表人:发表时间:2008-10-31浏览次数:

(通讯员 文少司)10月29日晚7点,湖南师范大学第三届读书月活动开幕式在师大图书馆报告厅拉开帷幕。此次活动由师大图书馆主办,公共管理学院书虫俱乐部协会协办。校团委书记何旭娟,公共管理学院党委副书记徐建良等出席了开幕式。本次活动还邀请了校友嘉宾暨主讲嘉宾湖南教育报刊社副社长、副主编82级中文系校友龚鹏飞,湖南教育报刊社编审85级政治系校友吴新宇以及湖南新闻出版集团92级中文系校友郑艳。湖南师范大学原党委副书记、副校长为读者作“读书与人生—读书人谈读书”首场讲座《读书——一种不会过时的时尚》。

开幕式首先由图书馆馆长罗益群致辞,他提到此次读书月活动是献给师大70年校庆的一份礼物,同时他还表达了对现代大学生读书现状的怅然和欣慰。随后,罗馆长为戴海、龚鹏飞、吴新宇,郑艳等四位讲座志愿者颁发了终身读者证书和读书证。

戴海教授老骥伏枥,70岁高龄却依然充满激情,在讲座中,他以独有的幽默和丰富的人生经历为读者提出了许多阅读建议,他的阅读三字“志,功,恒”深深地刻在同学们的脑海。戴教授勉励读者阅读时要下苦功,有恒心,有志向。

9点整,开幕式在戴教授和同学门的互动中顺利结束。

(责任编辑:黄文滔)