当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 共青团新闻 > 正文

共青团新闻

梁振华主讲:“现实”的边界——记忆中的木兰岁月

发表人:发表时间:2008-10-30浏览次数:

(记者 钟典华)10月29日晚,由于我校庆祝七十周年校庆活动而因故延期的《成人成功成才》文化素质综合训练课程系列讲座在至善楼学术讲堂继续开讲。本次讲座主讲嘉宾是我校95级校友、我校首届国家中文基地班学员,北京师范大学副教授、硕士生导师、中国现当代文学博士梁振华老师。校团委何旭娟书记、罗繁荣老师出席了本次讲座。

作为一名曾在师大求学的学子,梁振华老师饱含深情地与同学们一起回忆了他在美丽的湖师大所度过的属于自己的青葱岁月、与学弟学妹们分享了属于他那个年代的校园故事、并就大学时代的学习、生活等各个方面提出了自己独特的看法。

梁振华老师主要就大学、学术、奋斗等关键词详细阐述了自己的大学生活的体验,鼓励同学们充分感受生活、主动融入每个大学独特的文化传统中。他在大学生活中所积累的宝贵经验,对同学们今后的发展提供了重要的参考和帮助。

本次讲座气氛热烈,同学们的积极性普遍很高,现场交流环节有许多参加讲座的同学踊跃提问,在同学们高涨的热情面前,梁老师也一再加长了讲座时间,讲座在同学们诚挚的掌声中圆满结束。

(责任编辑 钟典华)