欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 共青团新闻 > 正文

共青团新闻

“高雅艺术进校园”交响乐音乐会开启第二十二届校园文化艺术节之门

发表人:发表时间:2008-10-28浏览次数:

(记者 刘欢)10月27日晚七点,第二十二届校园文化艺术节暨第十四暨学生学术节开幕式暨“高雅艺术进校园”交响乐音乐会在体育馆隆重举行。校党委书记张国骥,副校长匡乐满等领导出席了现场。正值师大七十周年校庆,此次音乐会也是为师大校庆献上的一份厚礼。

音乐会在湖南省交响乐团壮丽的管弦乐《红旗颂》演奏中拉开帷幕,节目丰富多彩,管弦乐、男女声独唱、音乐剧选段,以及中国最经典的交响乐—小提琴协奏曲《梁山伯与祝英台》。

音乐会中交响乐团的国家一级指挥肖鸣给同学们上了一场特殊的音乐欣赏课,向同学们介绍了交响乐的四个声部,乐团的各位优秀演奏家还分别演示了自己的乐器,其中有多位师大的校友。

同学们在音乐中如痴如醉,两个小时很快就过去了,当乐团演奏完节目单上最后的曲目《北京喜讯到边寨》后,现场雷鸣般的掌声持续不断,应同学们的要求,乐团最后又加奏了一首进行曲,现场气氛十分热烈。

(责任编辑:邵红威)