欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 共青团新闻 > 正文

共青团新闻

校庆庆典大会 龙舞欢腾

发表人:发表时间:2008-10-27浏览次数:

(通讯员 尹邵华)10月25号,伴随着朦胧的细雨,湖南师范大学70年校庆庆典缓缓揭开了帷幕。在精彩的开幕式上尤其值得一提的是第四场“龙舞欢腾”这个节目,她让现场的人们沸腾起来,营造出了传统节日时的热闹气氛。

节目刚开始时,五条颜色各异的小龙和十条舞狮齐奔上场,迅速吸引了人们的眼球。尽管淋着雨,但是演员们的表演还是很出色。他们或奔跑或跳跃或翻滚,活灵活现。而后,两条长近百米的黄、红大龙上场时,观众们都发出啧啧称赞声。7龙10狮正暗合了师大70年校庆。

据了解,舞龙舞狮的表演者主要是体育学院07、08级的同学们。他们早在一个月前就开始了训练,每天坚持从下午3点半训练到5点,不停的跑动跳跃,每次都会累的腰酸背痛。在节目结束后,记者的采访了其中一位舞龙者,他说,“一开始觉得很辛苦,但是想到能在这么盛大的开幕式上演出,就觉得十分荣幸,再累再苦也无所谓了。真的是一份付出一份收获,我对我自己今天的表现很满意。”

(责任编辑 邵红威)