欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 共青团新闻 > 正文

共青团新闻

湖南师范大学建校七十周年“岳麓枫红”文艺晚会隆重登场

发表人:发表时间:2008-10-25浏览次数:

(记者 邵红威)2008年10月25日,在历经了70年的风雨和沧桑后,湖南师范大学迎来了建校70周年华诞。校园里张灯结彩,书写着70年的辉煌和灿烂。来自全国各地的领导、嘉宾、校友在参加了庆典大会、学院聚会等活动后,同聚湖南师范大学体育馆中厅,观看了湖南师范大学建校七十周年“岳麓枫红”文艺晚会。

中国教育部师范司司长管培俊同志,诺贝尔获得者、美国华盛顿大学Edmond H.Fischer院士,美国华盛顿大学Earl W.Davie院士,中国科学院院士陈星旦校友,中国科学院院士朱作言教授、张亚平教授、邓子新教授,湖南省卫生厅厅长张健教授,美国弗斯特堡州立大学嚣张吉伯拉尔特博士,俄罗斯喀山大学副校长弗拉基米尔·布金先生,日中友好交流协会秘书长李大清先生,湖南师范大学党委书记张国骥教授,湖南师范大学校长刘湘溶教授出席晚会现场。湖南省曲艺家协会主席、湖南卫视节目主持人、音乐学院87级校友大兵,湖南卫视节目主持人、新闻与传播学院2005级研究生校友王燕,新闻与传播学院2006级硕士研究生陈天嵩,新闻与传播学院2005级本科生胡远征担任晚会的主持人。

19点28分,晚会在一声响亮的“母校,我们回来了!”隆重拉开序幕。序《岳麓枫红》书写了师大七十年历程,七十年辉煌。晚会共分三个篇章,在第一章《还湘·忆往》中,音乐学院73级校友王佑贵煽情的独唱新作《乳名》感动了全场的观众,同时王佑贵向母校赠出《长大后我就成了你》的手写稿,由校长刘湘溶代表学校接受。95级文学院校友梁振华撰稿情景诗《楚韵·还湘》勾起了校友们年青的回忆。

《枫红·秋韵》篇章中,CCTV新秀大赛一等奖、北京奥运会引导员等优秀选手同台表演的服饰表演《绚》震撼了全场。在插播的各院同学通过彰显学院特色的对母校70华诞的祝福VCR中,嘉宾们的都感动于师大学子的朝气与活力。外国语学院92级校友何晶晶为观众们带来了脱口秀《师大校花》,笑声不断,掌声连连。全国大学生艺术表演一等奖节目《月光下的阿达玛》将观众带入了另一番美妙的境界。

第三篇《弄潮·长歌》中,大型舞蹈《弄潮人》重现了北京奥运会双人滑艇冠军、体育学院2004级校友杨文军在比赛场上的精彩表现。新闻与传播学院2000级校友张亚飞在一片欢呼声中演唱了《我是一只小小鸟》,让全场观众回味无穷。音乐学院59级校友李谷一压轴上场,一曲《乡恋》把观众带入了对家的美好思念情景之中。在观众的强力要求下,李谷一演唱了《年轻的朋友来相会》,同时与物理与信息学院辅导员何磊现场表演了《刘海砍柴》。

在李谷一领唱的《难忘今宵》歌声中,湖南师范大学建校70周年“岳麓枫红”校庆晚会圆满落下帷幕。

10月22日至10月28日为校庆周,期间陆续举办有校史陈列馆开馆仪式、第三届亚洲教师教育论坛、第二届国际生命科学院士论坛,“师大人•师大情”书画摄影展、“岳麓枫红”校庆晚会等主题活动。校庆周期间,各学院举办讲座、学术论坛、座谈会等一系列特色鲜明、主题突出的庆祝活动,与校友们共同庆祝母校70周年生日。