欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 共青团新闻 > 正文

共青团新闻

“师大人·师大情”书画摄影作品展隆重开展

发表人:发表时间:2008-10-25浏览次数:

(记者 杨贤美 徐亚雄)全校张灯结彩喜庆七十华诞之际,美术学院也迎来了她的五十岁生日。10月24日上午,“师大人•师大情”书画摄影作品展在美术学院设计楼隆重开展,校党委书记张国骥教授出席开幕仪式。

“师大人•师大情”书画摄影作品共分书画和摄影两个部分,共270幅作品。展览汇集了众多名家之作,也有离退休老同志、师生员工和校友的作品。此次展览系学校70华诞系列主题活动之一。

全省美术界知名人士、兄弟院校美术专业负责人、有关厅局负责人、美国弗洛斯基州立大学校长乔纳森•吉伯拉尔特代表团一行、美术学院师生代表、美术学院老同志代表、学生家长代表等出席开幕仪式。他们纷纷表达了对我校70华诞和美术学院50华诞的良好祝愿,高度评价了美术学院办学所取得的骄人成绩。

开展仪式由美术学院党委书记蒋金华主持。校党委副书记、校庆总指挥卢岳华在开展仪式上发表讲话,他代表学校党委、全校师生向美院五十周年院庆表达了衷心的祝福,并对美术学院精心筹备此次展览表示诚挚的感谢和亲切的慰问。

省美协主席、美院院长朱训德致辞,他代表美术学院向全体来宾和师生表示热烈的欢迎,向50年来为美术学院建设和发展而艰苦奋斗、无私奉献的前辈和教职员工致以崇高的敬意,向关心、支持师大和美院的海内外校友及社会各界人士表示衷心的感谢。

开展仪式结束后,参加仪式的来宾和师生兴致勃勃地参观了“师大人•师大情”书画摄影作品展。