欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 共青团新闻 > 正文

共青团新闻

对外事务办公室:恰逢七十校庆 喜迎八方友人

发表人:发表时间:2008-10-24浏览次数:

(记者钟典华)10月23日,在湖南师范大学即将迎来她七十周岁生日之际,一群尊贵的客人悄然来访,他们就是来自国内外13所知名大学的32位专家学者们,走过了七十年光辉岁月的母校正张开她的臂弯,迎接着四面八方前来祝贺的友人们。

本次来访的专家学者包括了来自日本、韩国、印度、越南等国家知名大学和北京师范大学、中国延边大学、广西师范大学的专家教授们,他们将参加在我校举行的本届亚洲教师教育论坛。我校领导将与与会专家一起,交流教师教育经验、分享教育教学成果、加强国际交流合作,以实现亚洲教师教育的共同发展和集体繁荣。

据悉,除本次前来参加论坛的专家团外,美国弗洛斯堡州立大学、俄罗斯喀山大学等我校友好学校将专程派出代表团参加我校七十周年各项校庆活动。这些来自国际友人的美好祝福,更加为我校七十大庆增添了喜庆色彩。

能够获得如此多国际友人诚挚的祝福,不仅是我校国际交流对外事务取得丰硕成功的证明,更是我校教育教学水平在国际上被广泛认可、国际影响力日渐加强的必然结果。

(责任编辑:钟典华)