当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 共青团新闻 > 正文

共青团新闻

郭声健主讲:友善与单纯——我所体验的美国社会人际关系

发表人:发表时间:2008-10-16浏览次数:

(记者 邵红威 钟典华)10月15日晚,由校团委开设的《成人成功成才》文化素质综合训练课程系列讲座第二讲在至善楼学术报告厅开课,本次讲座由我校音乐学院、教育与科学技术学院教授、博士生导师、湖南师范大学出版社总编辑郭声健教授为来自各学院的二百多名学生干部授课,校团委何旭娟书记、校团委罗繁荣老师莅临本次讲座现场。

郭教授曾于2007年9月至2008年9月期间赴美国哥伦比亚大学访问交流,本次讲座《友善与单纯——我所体验的美国社会人际关系》就是以此期间郭教授在美国的生活体验为基础,为同学们解读美国社会中待人以诚、互助关爱的人际关系。

郭教授讲课风趣幽默、善于从日常生活的细节中发现问题,从家庭成员、陌生人、师生、朋友、社会等各个方面全面介绍了美国的基本人际关系,提出了助人为乐、平等互爱、以诚相待等处理人际关系的基本准则。为大家详细解读了从这些关系中所体现的美国社会发展状况。在现场交流环节中,为提问的同学解决了许多学习专业与日常生活中的问题。