欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 共青团新闻 > 正文

共青团新闻

长沙市商业银行资助我校地震灾区学生

发表人:发表时间:2008-11-11浏览次数:

(记者 邵红威)11月10日下午,长沙市商业银行资助我校地震灾区学生捐赠仪式隆重举行,来自四川、陕西、甘肃等地震灾区的我校10名2008级新生同学接受了捐助。长沙市商业银行党群工作部主任廖剑蓉、共青团长沙市商业银行委员会副书记黄曙光,我校团委书记何旭娟、副书记晏昱出席了捐赠仪式。校团委老师于鑫主持仪式。

何旭娟书记首先致欢迎辞,简单介绍了我校七十年发展的基本情况,并肯定了此次捐赠活动的重大意义,表达了对长沙市商业银行的感谢。她说:“这笔由共青团长沙市商业银行委员会募集的爱心款,表达了长沙商业银行对我校地震灾区学生的关切和慰问之情,我代表校团委对长沙市商业银行表示衷心的感谢!”

长沙市商业银行党群工作部廖剑蓉主任介绍了这2万元特殊团费资助金的募集情况,对我校的地震灾区学生表达了深切的慰问,并鼓励受助学生战胜自我,努力成才。

接着廖建蓉主任亲手把资助款发放给我校10位受资助的同学,来自四川的毕渊、甘肃的马慧代表受资助者表达了对长沙市商业银行和校团委的感谢,表示一定不负众望,发奋学习,为重建家园贡献自己的力量。

最后,长沙市商业银行领导、校团委领导老师、受资助的学生合影留念。

此次受资助的10名学生是经过个人申请、学院推荐、校勤工助学部门建档确认、校团委审核后产生的,均来自地震灾区受灾情况比较严重的家庭。