欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 媒体报道 > 正文

媒体报道

【潇湘晨报】湖南师大学生将全程参与食堂采购

发表人:发表时间:2014-04-08浏览次数:

大学食堂是一个让人又爱又恨的地方,方便、实惠的同时,也难免遇到服务态度较差、菜品比较单一、卫生欠佳等问题。湖南师范大学最近允许学生参与食堂采购。学校食堂用什么油炒菜,用什么米煮饭,工人师傅的服务态度好不好,都必须通过学生代表层层品鉴、挑选、评判,由同学们说了算。

食堂问题仅仅是《湖南师范大学学生困难与问题解决方案》(以下简称《方案》)草案中列出的一项,这个《方案》涵盖诸多学生遇到的困难与问题,涉及硬件设施、课程设置、教学管理等方面,共计96项。为此,湖南师大由分管学生工作的副校长周俊武牵头,成立了“学生困难与问题”专项调研组。

4月1日,湖南师大成立了落实《方案》学生监督小组,监督小组由校学生会、研究生会牵头组建,由来自各学院的28名“学生监督员”组成。他们的工作职责主要包括收集整理有关整改任务落实情况,并及时向学校反馈,进一步向学校提出合理的意见和建议等。(潇湘晨报记者范典)

原文链接:http://www.xxcb.cn/event/changsha/2014-04-03/8910295.html

编辑 潘佳燕