欢迎光临湖南师范大学 - 励德网 | 返回翔网
当前位置: 网站首页 > 新闻在线 > 媒体报道 > 正文

媒体报道

【湖南日报】全国合唱界领军人物聚首长沙

发表人:发表时间:2014-04-19浏览次数:

本报4月11日讯(记者姚学文通讯员粟用湘刘俊杰)今天,为期3天的2014中国·长沙麓山合唱高峰论坛暨“夕阳秀”第三届全国中老年文化事业发展工作研讨会在长沙举行,来自全国各地的数十名合唱界领军人物参加峰会。与会者呼吁,大力发展中老年文化事业,积极为老年人营造老有所乐、老有所依的精神家园。

会议指出,人口老龄化是我国当前经济社会发展必须认真应对的重大课题。“十二五”期间,人口老龄化、高龄化、空巢化将进一步加速,人口老龄化将带来一系列重大社会问题。要充分认识应对人口老龄化的重要性、复杂性和长期性,以更高的站位审视老龄问题,以更广阔的视野谋划老龄事业。大力发展中老年文化事业,不断给老年人提供文化营养和精神消费,显得尤其迫切。

由中国合唱艺术研究会、北京夕阳秀中华老年文化事业发展基金会、湖南师范大学音乐学院等单位联合主办的本次峰会,还吸引了我省14支合唱团参与示范演唱及表演。峰会期间,将举行合唱艺术高峰论坛、学术讲座、室内音乐会和合唱专场音乐会等活动。

原文链接:http://epaper.voc.com.cn/hnrb/html/2014-04/12/content_810581.htm?div=-1

编辑 潘佳燕